Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Green bean lobio with chili pepper Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Лобио из стручковой фасоли с перцем чили Green bean lobio with chili pepper

Lobio is a dish of Georgian cuisine, especially popular in the Caucasus. Lobio can be prepared from either fresh green beans or a canned product. Lobio is often served with pomegranate seeds and traditional Georgian bread.


Лобио — блюдо грузинской кухни, особенно распространённое на Кавказе. Оно может готовиться как из свежей зелёной фасоли, так и из консервированного продукта. Часто лобио подают с зернами граната и с традиционным грузинским хлебом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and herbs, check all the necessary ingredients, prepare the work surface.
    Помойте овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut the onion into half rings.
    Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  3. Make several cuts on the tomato peel, pour boiling water for a minute, remove the peel.
    Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.
  4. Chop the garlic, tomatoes and bell peppers.
    Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.
  5. Boil the green beans in boiling water until tender, 5-7 minutes. Place the cooked beans in a colander.
    Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.
  6. Fry the onion and garlic in a preheated frying pan with some oil.
    Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
  7. Add chopped vegetables and boiled beans to the pan. Mix thoroughly and simmer for 10 minutes.
    Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
  8. Add spices and salt to vegetables. Mix thoroughly. Simmer for another 5-7 minutes with the lid closed.
    Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.
  9. Divide the lobio among serving plates. Garnish the dish with chopped cilantro and hot pepper. Bon appetit!
    Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!
  10. Serve lobio with flatbread and pomegranate seeds.
    Подавайте лобио с лепешкой и зернами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому