Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pies with lemon jam Пирожки с лимонным повидлом

Пирожки с лимонным повидлом Pies with lemon jam

Jam is translated from Polish as “boiled fruit puree with sugar.” It is believed that the first people to start making jam were on the banks of the Vistula, where plum orchards grew. The seeds were removed from the plums and boiled for three days without sugar, but with the addition of spices (cloves, cinnamon), then the jam was baked in the oven until a crust formed. This preparation technology made it possible to store the dessert for several years. The distinctive feature between jam and marmalade is that in jam the fruits retain their color and shape, while in jam they form a homogeneous thick mass. Pies with lemon jam are the best addition to tea.


Повидло в переводе с польского означает «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что его впервые начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Сливы освобождали от косточек и варили три дня без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекали в печи до образования корочки. Такая технология позволяла хранить десерт несколько лет. Отличие между вареньем и повидло состоит в том, что в варенье фрукты сохраняют цвет и форму, а в повидло — однородная густая масса. Пирожки с лимонным повидлом — прекрасное дополнение к чаю.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all dry ingredients.
    Отмерьте все сухие ингредиенты.
  2. Mix all dry ingredients (salt, sugar, flour) in a separate deep plate.
    Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.
  3. Mix milk with yeast.
    Смешайте молоко с дрожжами.
  4. Constantly kneading the dough, add the dry part to the milk.
    Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.
  5. Add vegetable oil. Knead the dough until smooth.
    Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
  6. Cover with a clean, dry towel and leave for 45-60 minutes.
    Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.
  7. When the dough has risen, cut it into even pieces and roll out the pies.
    Когда тесто поднимется, нарежьте его на ровные части и раскатайте заготовки для пирожков.
  8. Add one and a half spoons of lemon jam to each pie. Form into desired shape.
    Добавьте по полторы ложки лимонного джема в каждый пирожок. Сформируйте желаемую форму.
  9. Line a baking sheet with parchment paper and place the pies on it. Preheat the oven to 200 degrees and place the pies there.
    Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда пирожки.
  10. Beat the egg and brush the tops of the pies. Bake for 25-35 minutes.
    Взбейте яйцо и смажьте пирожки сверху. Выпекайте 25-35 минут.
  11. Form an unusual shaped pie or place a mini gift in one of the pie. It could be a nut, a slice of lemon or a teaspoon of cocoa.
    Сформируйте пирожок необычной формы или положите в один из пирожков мини подарок. Это может быть орешек, долька лимона или чайная ложка какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому