Select the variety of plum you need in advance, check for ripeness and freshness. Rinse the plums thoroughly. Prepare the rest of the food on the table for convenience.
Заранее выберите необходимый вам сорт сливы, проверьте на спелость и свежесть. Тщательно промойте сливы. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
Peel the washed plum, remove the seeds and cut it into small pieces.
Помытую сливу, очистите, удалите косточки и нарежьте ее мелкими кусочками.
Puree the chopped plums using an immersion blender or pass through a meat grinder until you obtain a homogeneous consistency.
Измельченную сливу пюрируйте с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку, до получения однородной консистенции.
Transfer the plum puree into a cooking container. Add cinnamon and cloves to the plums, stirring often, add sugar and leave to simmer for 20-25 minutes.
Сливовое пюре переложите в емкость для варки. Добавьте к сливе корицу и гвоздику, часто помешивая, добавьте сахар и оставьте вариться на медленном огне 20-25 мин.
Pour the hot jam into jars and roll them under the lids for storage, let cool at room temperature. Before serving, the finished hot jam must also be cooled at room temperature in a closed container. Bon appetit!
отовое повидло в горячем состоянии разлейте по банкам и закатайте под крышки, на хранение, дайте остыть, при комнатной температуре. Готовое горячее повидло, перед подачей на стол, необходимо тоже остудить, при комнатной температуре, в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Serving the finished jam for tea can be decorated with slices of fresh plums. For a more piquant taste, you can add chopped walnuts to the jam.
Подачу готового повидла к чаепитию можно украсить дольками свежей сливы. Для более пикантного вкуса в повидло можно добавить измельченный грецкий орех.