Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum jam Сливовое повидло

Сливовое повидло Plum jam

Plum jam is a delicious homemade delicacy. Jam is quite a popular product; it can often be found in stores from different companies and manufacturers. You can easily prepare this treat yourself and be confident in the naturalness of the product. Homemade jam will definitely be without dyes and food additives. The jam is ideal for drinking with tea and coffee. Plum jam can be a delicious filling for your baked goods. It will be a juicy addition to pancakes, pancakes and cheesecakes.


Сливовое повидло — замечательное домашнее лакомство. Это довольно популярный продукт, который встречается в магазинах у самых разных брендов и производителей. Но его можно легко приготовить и дома, что позволяет быть уверенным в натуральности ингредиентов. Домашнее повидло точно не содержит красителей и пищевых добавок. Оно идеально подходит к чаю и кофе. Сливовое повидло может служить вкусной начинкой для выпечки и станет сочным дополнением к оладьям, блинам и сырникам.


Steps / Шаги:

  1. Select the variety of plum you need in advance, check for ripeness and freshness. Rinse the plums thoroughly. Prepare the rest of the food on the table for convenience.
    Заранее выберите необходимый вам сорт сливы, проверьте на спелость и свежесть. Тщательно промойте сливы. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
  2. Peel the washed plum, remove the seeds and cut it into small pieces.
    Помытую сливу, очистите, удалите косточки и нарежьте ее мелкими кусочками.
  3. Puree the chopped plums using an immersion blender or pass through a meat grinder until you obtain a homogeneous consistency.
    Измельченную сливу пюрируйте с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку, до получения однородной консистенции.
  4. Transfer the plum puree into a cooking container. Add cinnamon and cloves to the plums, stirring often, add sugar and leave to simmer for 20-25 minutes.
    Сливовое пюре переложите в емкость для варки. Добавьте к сливе корицу и гвоздику, часто помешивая, добавьте сахар и оставьте вариться на медленном огне 20-25 мин.
  5. Pour the hot jam into jars and roll them under the lids for storage, let cool at room temperature. Before serving, the finished hot jam must also be cooled at room temperature in a closed container. Bon appetit!
    отовое повидло в горячем состоянии разлейте по банкам и закатайте под крышки, на хранение, дайте остыть, при комнатной температуре. Готовое горячее повидло, перед подачей на стол, необходимо тоже остудить, при комнатной температуре, в закрытой емкости. Приятного аппетита!
  6. Serving the finished jam for tea can be decorated with slices of fresh plums. For a more piquant taste, you can add chopped walnuts to the jam.
    Подачу готового повидла к чаепитию можно украсить дольками свежей сливы. Для более пикантного вкуса в повидло можно добавить измельченный грецкий орех.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому