Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade frozen strawberry and banana sorbet Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Домашний сорбет из замороженной клубники и банана Homemade frozen strawberry and banana sorbet

Fruit sorbet will delight you on a hot summer day or add variety to a winter evening. Like all French cuisine, this ice cream has a delicate taste and light consistency. You can prepare sorbet at home from berry puree and syrup. Sometimes cream, milk or eggs are added to it. Sorbet can be partially frozen to make a cold drink. The completely frozen dessert is served in bowls like ice cream.


Фруктовый сорбет приятно освежает жарким летом и может разнообразить зимний вечер. Как и другие блюда французской кухни, он обладает утонченным вкусом и легкой текстурой. Готовить сорбет можно дома из ягодного пюре и сиропа. Иногда в него добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет можно заморозить не полностью, превратив в холодный напиток. Полностью замороженный десерт подают в креманках, как мороженое.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Peel and cut the banana into slices.
    Очистите и нарежьте банан кружочками.
  3. Place the sliced ​​banana and strawberries in a deep bowl.
    Выложите нарезанный банан и клубнику в глубокую емкость.
  4. Beat the berries with a blender until smooth and add sugar to them. Mix thoroughly again.
    Взбейте ягоды блендером до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Place fruit puree into bowls and garnish with banana slices.
    Выложите фруктовое пюре в креманки и украсьте кружочками банана.
  6. Place the bowls with sorbet in the freezer for 12 hours.
    Поставьте креманки с сорбетом в морозильную камеру на 12 часов.
  7. Before serving, garnish the sorbet with a sprig of mint or rosemary.
    Перед подачей украсьте сорбет веточкой мяты или розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому