Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned bean lobio Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли Canned bean lobio

Canned bean lobio is a hearty, spicy Georgian dish. Lobio gained its popularity in the Caucasus and is known for its satiety and brightness of taste. It is usually served with Georgian bread and pomegranate seeds. In the recipe we use 2 cloves of garlic and 60 grams of hop-suneli spice, you can reduce their amount for less spiciness.


Лобио из консервированной фасоли — сытное и острое блюдо грузинской кухни. Оно широко популярно на Кавказе и ценится за насыщенный вкус. Чаще всего лобио подают с грузинским хлебом и зернами граната. В этом варианте рецепта используется 2 зубчика чеснока и 60 г хмели-сунели, но при желании их количество можно уменьшить, чтобы сделать блюдо менее острым.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic. Rinse the tomatoes and dry with a paper towel. Drain the red beans in a colander and dry with a paper towel.
    Лук и чеснок очистите. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.
  2. Finely chop the tomatoes, onions and garlic.
    Помидоры, лук и чеснок порубите мелко.
  3. Place the garlic in a bowl and mix with vinegar.
    Чеснок выложите в миску и смешайте с уксусом.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the onion for 3 minutes. Then add tomato paste and sauté for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 3-х минут. После добавьте томатную пасту и пассируйте 5 минут.
  5. Add tomatoes, beans, garlic and wine vinegar. Sprinkle with suneli hops and cook for another 10 minutes.
    Добавьте томаты, фасоль, чеснок и винный уксус. Присыпьте хмели-сунели и готовьте еще 10 минут.
  6. Let the finished dish stand for 10 minutes and serve with chopped herbs.
    Дайте готовому блюду постоять 10 минут и подайте с нарубленной зеленью.
  7. Garnish the dish with pomegranate seeds and serve Georgian flatbread with the lobio.
    Украсьте блюдо зернами граната, подайте к лобио грузинские лепешки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому