Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mussels in creamy sauce with onions Мидии в сливочном соусе с луком

Мидии в сливочном соусе с луком Mussels in creamy sauce with onions

An excellent appetizer or side dish option is mussels in creamy sauce. On top of everything else, it's useful. Mussels are a source of protein, omega-3 fatty acids, vitamins A, B, C, E, PP, D, as well as a number of microelements. Tender mussel meat, which is enveloped in a creamy sauce, is a better delicacy for a gourmet. It is prepared very simply and quickly, it turns out healthy, satisfying and tasty. If desired, you can serve with spaghetti, rice, bulgur and any other favorite side dish.


Прекрасная закуска к гарниру — мидии в сливочном соусе. И к тому же это полезно. Мидии богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, групп В, С, Е, РР и D, а также рядом микроэлементов. Нежное мясо мидий, окутанное сливочным соусом, станет настоящим лакомством для гурмана. Готовится просто и быстро, получается полезным, сытным и вкусным. По желанию можно подать со спагетти, рисом, булгуром или любым другим любимым гарниром.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mussels under running water. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Мидии промойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. Finely chop the onion and garlic.
    Мелко порежьте лук и чеснок.
  3. In a hot frying pan with olive oil, fry the garlic and onion until golden.
    На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте чеснок и лук до золотистости.
  4. Place shelled mussels on top and pour cream on top.
    Поверх выложите мидии в панцире, залейте сливками.
  5. Bring the cream to a boil, add butter, salt and pepper to taste, cover and simmer for 10-12 minutes until the mussels are ready.
    Доведите сливки до кипения, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности мидий.
  6. Serve the mussels in their shells, pouring the sauce in which they were stewed into each shell. Garnish with chopped green onions, cherry tomatoes and ground paprika. Bon appetit!
    Мидии подавайте в ракушках, в каждую налив соус, в котором они тушились. Украсьте порубленным зеленым луком, помидорками черри и молотой паприкой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому