Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with vegetables Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами Potato casserole with vegetables

Potatoes are a popular product with which you can prepare a lot of tasty and satisfying dishes. It can be boiled, baked, fried, and you can also make a delicious casserole with it. In this recipe, we invite you to prepare a potato casserole with green beans, corn, broccoli and cheese. It turns out very tasty and low in calories, which is perfect for those who are watching their figure.


Картофель — один из самых любимых продуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Его отваривают, запекают, жарят, и из него можно сделать аппетитную запеканку. В этом рецепте предлагаем запечь картофельную запеканку со стручковой фасолью, кукурузой, брокколи и сыром. Она получается очень вкусной и низкокалорийной, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Drain the corn. Thaw broccoli and green beans. Use any cheese for the casserole to suit your taste, for example, Dutch or Kostroma. Preheat oven to 200°C.
    Картофель помойте и почистите. Слейте воду с кукурузы. Разморозьте брокколи и стручковую фасоль. Сыр для запеканки возьмите любой на свой вкус, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Cut the potatoes into large cubes.
    Картофель нарежьте крупными кубиками.
  3. Boil the potatoes for 10-15 minutes until tender.
    Отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности.
  4. Cut the broccoli into large pieces.
    Брокколи нарежьте крупными кусочками.
  5. Grate the cheese on a coarse grater.
    Сыр натрите на крупной терке.
  6. Heat a frying pan and fry green beans, broccoli and corn in vegetable oil for 3-4 minutes.
    Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле стручковую фасоль, брокколи и кукурузу в течение 3-4 минут.
  7. In a deep bowl, mix eggs and cream.
    В глубокой миске смешайте яйца и сливки.
  8. Mash the boiled potatoes with a fork.
    Разомните отварной картофель при помощи вилки.
  9. Add potatoes, corn, broccoli, green beans and grated cheese to the creamy egg mixture. Salt and pepper everything and mix.
    Добавьте в яично-сливочную смесь картофель, кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и тертый сыр. Посолите, поперчите все и перемешайте.
  10. Grease a baking dish with vegetable oil and pour the resulting mixture into it. Distribute it evenly over the pan.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Распределите ее равномерно по форме.
  11. Place the casserole in the oven for 30 minutes. Ready.
    Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Готово.
  12. Garnish the finished dish with cherry tomatoes.
    Готовое блюдо украсьте помидорами черри.
  13. Pour the potato and vegetable mixture into small portioned molds and bake. Garnish casseroles with fresh basil leaves and cherry tomatoes.
    Разлейте картофельно-овощную массу по небольшим порционным формочкам и запеките. Украсьте запеканки листьями свежего базилика и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому