Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato and zucchini pancakes Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи Potato and zucchini pancakes

Delicious hot potato and zucchini pancakes with onions, garlic and herbs are perfect as a snack or main course. The pancakes turn out tender with a crispy crust. And most importantly, they are low-calorie so that you can eat a lot of them without harming your figure. Sour cream and garlic sauce goes perfectly with potato and zucchini pancakes. Prepare this dish and please yourself and your family.


Ароматные жареные оладьи из картофеля и кабачков с луком, чесноком и зеленью станут отличной перекусом или блюдом на второе. Лепешки получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой. И главное — низкокалорийные, так что можно есть их много, не вредя фигуре. К картофельно-кабачковым оладьям отлично подходит сметанно-чесночный соус. Приготовьте такое блюдо — порадуйте себя и своих близких.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, onions and garlic. Wash the zucchini and cut off the ends. Rinse the greens and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Почистите картофель, лук и чеснок. Помойте кабачок и отрежьте у него кончики. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Grate the potatoes on a coarse grater.
    Натрите картофель на крупной терке.
  3. Grate the zucchini also on a coarse grater.
    Натрите кабачок также на крупной терке.
  4. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Finely chop the parsley and garlic.
    Петрушку и чеснок мелко порубите.
  6. Place the grated potatoes and zucchini in a deep bowl. Add onions, garlic, herbs, salt and pepper.
    Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую. Добавьте репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец.
  7. Add egg and flour. Stir.
    Добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
  8. Heat the frying pan well, grease with vegetable oil and spoon out several portions of potato-zucchini dough.
    Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите столовой ложкой несколько порций картофельно-кабачкового теста.
  9. Fry the pancakes for 3 minutes on each side over medium heat. Fry all the pancakes in this manner.
    Обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи.
  10. Place potato and zucchini pancakes on a plate and serve with sour cream and garlic sauce. Ready. Bon appetit.
    Выложите картофельно-кабачковые оладьи на тарелку и подайте к ним сметанно-чесночный соус. Готово. Приятного аппетита.
  11. Serve potato and zucchini pancakes on fresh lettuce leaves. Add chopped fresh vegetables to them: tomatoes, cucumbers and bell peppers. Instead of sour cream and garlic sauce, serve tartar sauce.
    Подайте картофельно-кабачковые оладьи на листьях свежего салата. Добавьте к ним нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец. Вместо сметанно-чесночного соуса подайте соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому