Салат «Цезарь» — любимое блюдо американской кухни, которое встречается почти в любом кафе и ресторане. Существует множество вариантов его приготовления. В этом рецепте к «Цезарю» добавлены шампиньоны, пекинская капуста и помидоры черри. Обязательными компонентами являются хрустящие гренки из пшеничного хлеба и пармезан. Вместо классического соуса «Цезарь» применяется заправка на основе майонеза и зернистой горчицы с добавлением чеснока и укропа.
-
Wash the mushrooms, vegetables and herbs. Remove the tough part from Chinese cabbage. Peel the garlic. Cut the bread into cubes 1-1.5 cm wide.
Помойте шампиньоны, овощи и зелень. У пекинской капусты удалите жесткую часть. Очистите чеснок. Нарежьте хлеб кубиками шириной 1-1,5 см.
-
Cut the bread into cubes 1-1.5 cm wide.
Нарежьте хлеб кубиками шириной 1-1,5 см.
-
Coarsely chop or tear the Chinese cabbage leaves.
Крупно нарежьте или порвите листья пекинской капусты.
-
Grind the Parmesan on a fine grater.
Измельчите пармезан на мелкой терке.
-
Cut cherry tomatoes in half. Chop the leek finely.
Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте.
-
Cut the champignons into four parts; simply cut small mushrooms in half.
Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто нарежьте пополам.
-
Chop the dill and garlic.
Измельчите укроп и чеснок.
-
In a separate container, mix sour cream, grain mustard, dill and garlic. Add salt and pepper to taste. Mix the sauce thoroughly.
В отдельной емкости смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус.
-
Heat a frying pan without oil. Add bread cubes and fry for 5 minutes until golden.
Разогрейте сковороду без масла. Выложите кубики хлеба и жарьте 5 минут до золотистости.
-
Fry the champignons in vegetable oil until tender for 5-7 minutes. Salt and pepper the mushrooms to taste.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
-
Place Beijing lettuce leaves, leeks, fried champignons and croutons in a deep bowl (save some of the croutons for decoration).
В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).
-
Add grated Parmesan, sauce and mix everything.
Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте.
-
Place the salad on a plate. Place cherry tomatoes and remaining croutons on top. Bon appetit!
Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Приятного аппетита!
-
Do not add some of the mushrooms to the salad, but place it on top as a decoration. Finally, sprinkle the salad with grated cheese.
Часть грибов не добавляйте в салат, а выложите сверху в качестве украшения. В заключение посыпьте салат тертым сыром.