Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked vegetables in tomato sauce Запеченные овощи в томатном соусе

Запеченные овощи в томатном соусе Baked vegetables in tomato sauce

Baked vegetables in tomato sauce are perfect for lunch or dinner as a main dish or side dish. Potatoes, onions, carrots and leeks are chopped, poured with tomato sauce and sent to the oven. The dish is prepared quite simply and turns out tasty and healthy. Such vegetables will appeal to many people, including vegetarians.


Запечённые овощи в томатном соусе отлично подойдут для обеда или ужина, их можно подать как основное блюдо или гарнир. Картофель, репчатый лук, морковь и лук-порей нарезать, залить томатным соусом и отправить в духовку. Процесс приготовления прост, блюда получаются вкусными и полезными. Эти овощи придутся по вкусу многим, в том числе и вегетарианцам.


Steps / Шаги:

  1. Peel and remove dirt from onions, potatoes and carrots. Wash the leeks thoroughly to remove sand and dirt and tear off the bad leaves. Tomato paste can be replaced with ketchup. Preheat the oven to 200°C.
    Почистите от кожуры и загрязнений репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошенько отмойте от песка и грязи и оторвите плохие листья.Томатную пасту вполне можно заменить кетчупом. Нагрейте духовку до 200 °С.
  2. Chop the carrots into thin pieces.
    Морковку порубите тонкими кусочками.
  3. Cut the onions into medium-sized cubes.
    Луковицы нарежьте в форме кубиков среднего размера.
  4. Cut the leek into rings.
    Лук-порей порежьте колечками.
  5. Chop the potatoes into small cubes, approximately 1-1.5 cm.
    Картофель покрошите некрупными кубиками, примрено 1-1,5 см.
  6. Grease a baking dish with oil and add onions, carrots, potatoes and leeks.
    Промажтье форму для запекания маслом и положите в нее лук, морковь, картофель и лук-порей.
  7. Add tomato sauce, salt and pepper.
    Выложите томатный соус, добавьте соль и перец.
  8. Mix the vegetables thoroughly and add a glass of water to them.
    Тщательно замешайте овощи и добавьте к ним стакан воды.
  9. Cover the pan with foil and place the dish in the oven. Bake for 40-50 minutes.
    Прикройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовой шкаф. Выпекайте 40-50 минут.
  10. Baked vegetables in tomato sauce are ready.
    Запеченные овощи в томатном соусе готовы.
  11. Garnish the finished dish with leek rings. Bon appetit.
    Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.
  12. Distribute all ingredients into small portioned pots and bake in them.
    Распределите все компоненты в небольшие порционные горшочки и запекайте в них.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому