Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb khashlama Хашлама из баранины

Хашлама из баранины Lamb khashlama

It is impossible to say for sure whether the first or second course is khashlama. Khashlama is a fairly simple dish to prepare. All ingredients must be cut into large pieces, placed in layers in a cauldron and left to simmer over low heat. The meat is lightly fried beforehand. The more meat, the better - the main rule of khashlama. Usually meat and vegetables are stewed in their own juices, but sometimes broth or beer is added to them.


Точно определить — первое это блюдо или второе, сложно. Хашлама — достаточно простое в приготовлении кушанье. Все продукты нарезают крупными кусками, укладывают слоями в казан и тушат на слабом огне. Мясо предварительно слегка поджаривают. Чем больше мяса, тем лучше — главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушится в собственном соке, но иногда к ним добавляют бульон или пиво.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the lamb, rinse and cut it into equal pieces 3-5 cm in size. Wash the vegetables. Peel the onion.
    Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.
  2. Cut the onion into half rings. Remove the core from the pepper and cut it into strips.
    Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.
  3. Peel the potatoes and cut them into slices, then chop the tomatoes.
    Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.
  4. Pour some vegetable oil into the cauldron. Place onions on the bottom.
    Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.
  5. Layer bell peppers, potatoes, salt and pepper to taste.
    Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Next is a layer of meat, tomatoes, onions. Spices to taste.
    Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.
  7. Cover with a lid and simmer over low heat for 120 minutes.
    Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.
  8. Serve the finished dish, garnished with herbs.
    Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.
  9. Simmer by adding beer. The dish will acquire an unusual bready taste.
    Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому