Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic lamb shurpa Классическая шурпа из баранины

Классическая шурпа из баранины Classic lamb shurpa

There is no single recipe for making lamb shurpa, but there are a couple of rules that should be followed when preparing it. The meat must first be fried. There are a lot of variations of vegetables, but each recipe contains: potatoes, carrots, onions and bell peppers. Traditionally, all ingredients are cut into large pieces.


Единого рецепта приготовления шурпы из баранины не существует, но есть несколько правил, которым стоит следовать. Мясо обязательно нужно предварительно обжарить. Вариаций овощей много, однако в каждом рецепте встречаются картофель, морковь, лук и болгарский перец. Обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare for work: defrost meat, wash and peel vegetables.
    Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи.
  2. Cut the carrots and onions into small cubes.
    По-мелкому кубиками нарежьте морковь и лук.
  3. Prepare the potatoes: peel and cut them into large slices.
    Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.
  4. Do not remove the meat from the bones, cut it into equal pieces.
    Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
  5. It's time for seasonings: peel the garlic, chop the herbs.
    Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте зелень.
  6. Remove the core and seeds of the bell pepper and chop it.
    Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.
  7. Fry the onions and carrots in a thick bottom pan using vegetable oil.
    Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.
  8. Once the vegetables are slightly browned, add the meat. Fry for 5-10 minutes.
    Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
  9. To prevent the meat from losing its tender texture, do not add salt right away. Add salt to taste when the meat is browned.
    Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
  10. Pour in water; when the water boils, reduce the heat.
    Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
  11. Cook the potatoes until tender, 25-35 minutes, adding herbs and garlic.
    Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.
  12. 10 minutes before cooking, add bell pepper.
    За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.
  13. Serve the soup garnished with fresh herbs. You can remove the garlic, it already gives all the taste.
    Подавайте суп, украсив свежей зеленью. Чеснок можно убрать, весь вкус он уже дал.
  14. Serving in a pot with sour cream and a slice of fresh bread will add drama to your dish.
    Подача в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба придаст вашему блюду эффектности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому