Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna steak in soy-honey sauce with lime Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом

Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом Tuna steak in soy-honey sauce with lime

Sea fish tuna is a red meat fish. An interesting fact is known that tuna is practically free of parasites, which is why its meat is excellent for eating raw. In this recipe, we suggest you prepare tuna fillet in a marinade of soy sauce, honey, ginger and lime. Recommended cooking: medium - medium.


Тунец относится к рыбам с красным мясом. Известно, что в тунце практически не встречаются паразиты, поэтому его мясо можно употреблять сырым. В этом рецепте предлагаем приготовить филе тунца в маринаде из соевого соуса, меда, имбиря и лайма. Рекомендуемая прожарка — медиум.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for cooking: place them on the table, rinse the lime, dry the tuna fillet with a paper napkin.
    Подготовьте к готовке продукты: выложите их на стол, промойте лайм, филе тунца подсушите бумажной салфеткой.
  2. Prepare the dressing: mix soy sauce, vegetable oil, honey, lime juice and ground ginger.
    Подготовьте заправку: смешайте соевый соус, растительное масло, мед, сок лайма и молотый имбирь.
  3. When mixing the marinade, add dry herbs and until the mixture is smooth.
    При смешивании маринада добавьте сухие травы и добейтесь однородности смеси.
  4. Marinate the tuna fillet for 20 minutes.
    Филе тунца маринуйте 20 минут.
  5. Place the tuna in a heated frying pan sprinkled with vegetable oil.
    Выложите тунца на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  6. To achieve medium doneness, you will need to fry the tuna for 3 minutes, for full doneness - another 6 minutes.
    Для выполнения средней прожарки потребуется жарить тунца 3 минуты, для полной — еще 6 минут.
  7. Serve the dish beautifully: cut the fillet into slices, place the fish on spinach leaves, garnish with cherry tomatoes and lime, and pour over teriyaki sauce. Bon appetit.
    Красиво подаем блюдо на стол: филе порезать на ломтики, выложить рыбу на листья шпината, украсить помидорами черри и лаймом, полить соусом терияки. Приятного аппетита.
  8. Rice or steamed vegetables make a great side dish for tuna. Sesame will add piquancy.
    Рис или овощи на пару станут прекрасным гарниром к тунцу. Кунжут добавит пикантности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому