Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Borscht in a jar Борщ в банке

Борщ в банке Borscht in a jar

What's the first thing that comes to mind when you want soup? Borsch! What if you want borscht in winter? So why not prepare it for the winter in advance? For this recipe, we use beef as the main meat, but not everyone likes it in soups. If you prefer more tender meat, feel free to take pork or chicken. It is better to take the meat on the bones so that the broth becomes richer.


Что первым приходит на ум, когда хочется супа, — борщ! А зимой — тем же образом, ведь его можно приготовить заранее на зиму. В этом рецепте главным мясом выступает говядина, хотя не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете более нежное мясо, смело берите свинину или курицу. Лучше выбрать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel raw vegetables. Heat a frying pan by adding a small amount of vegetable oil. Sterilize jars in advance in a convenient way.
    Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.
  2. Place the pan over low heat with water and beef. Add bay leaf, salt and pepper. When the water begins to boil, adjust the flame so that the water is slightly bubbling and cook with the lid half-closed for 50 minutes.
    Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.
  3. Chop the vegetables into thin strips or grate them on a coarse grater. Fry the onions and carrots until half cooked, add the potatoes and garlic to them, reduce the heat and keep under the lid closed until ready.
    Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.
  4. Transfer the fried vegetables to another container. Take the frying pan with beets, add sugar and vinegar to it. Fry for a couple of minutes, stirring. Then return the saute to the pan and stir everything.
    Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.
  5. Remove the beef and shred it, discarding the bone.
    Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.
  6. Add the meat to the sauté, place the preparation in pre-sterilized jars and close with sterilized lids. Turn the jars over and cover with a blanket or towel until completely cool.
    Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому