Борщ — традиционное блюдо украинской кухни, которое со временем стало популярно и в других странах. Основу супа составляет наваристый бульон из говядины или свинины, в который затем добавляют свёклу и другие овощи. Чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ добавляют сахар и уксус. В качестве гарнира к нему часто подают пампушки из дрожжевого теста с чесноком.
-
Prepare all the necessary ingredients. Clean the beef flesh from veins.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины очистите от прожилок.
-
Pour cold water into a saucepan and add meat, bay leaf, peppercorns and salt. Place on the stove to cook for 1-1.5 hours. Wash and peel beets, carrots, potatoes. Remove the top wilted leaves from the cabbage. Peel the onions.
В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо, лавровый лист, перец горошком и соль. Отправьте на плиту вариться в течение 1-1,5 часа. Свеклу, морковь, картофель помойте и почистите. С капусты снимите верхние вялые листья. Очистите репчатый лук.
-
Chop the cabbage into thin strips measuring 3-5 mm.
Капусту порубите на тонкие полоски размером 3-5 мм.
-
Cut the onion into thin half rings.
Лук нарежьте на тонкие полукольца.
-
Cut the carrots into 3 mm strips.
Морковь нарежьте на полоски размером 3 мм.
-
Chop the garlic into medium pieces 3-5 mm in size.
Чеснок порубите на средние кусочки размером 3-5 мм.
-
Cut the potatoes into medium slices measuring 5-7 mm.
Картофель нарежьте на средние дольки размером 5-7 мм.
-
Cut the beets into thin strips measuring 3 mm.
Свеклу нарежьте на тонкую соломку размером 3 мм.
-
When the meat is cooked, transfer it to a separate bowl and leave the broth in the pan. Cut the slightly cooled meat into large pieces 1 cm in size.
Когда мясо сварится, переложите его в отдельную миску, а бульон оставьте в кастрюле. Чуть остывшее мясо нарежьте на крупные кусочки размером 1 см.
-
Place carrots and onions in a frying pan heated with butter. Mix everything thoroughly.
На раскаленную со сливочным маслом сковороду выложите морковь и лук. Все тщательно перемешайте.
-
Fry the vegetables for 7 minutes over medium heat until the onion becomes translucent.
Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне до того момента, пока лук не станет прозрачным.
-
Add potatoes and cabbage to the vegetables. Fry everything for 10 minutes, covered, and stirring occasionally.
К овощам отправьте картофель и капусту. Обжаривайте все в течение 10 минут, накрыв крышкой, и периодически помешивая.
-
Salt and pepper the vegetables.
Посолите и поперчите овощи.
-
Place the beets in a separate hot frying pan and fry for 10 minutes, stirring constantly.
На отдельную раскаленную сковороду отправьте свеклу и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
-
Add sugar and vinegar to the beets. Mix everything thoroughly.
В свеклу добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте.
-
Place the previously fried vegetables into the frying pan with the beets and stir. Add some of the cooked meat. Simmer for 7 minutes over medium heat.
В сковороду со свеклой переложите ранее обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте часть вареного мяса. Тушите в течение 7 минут на среднем огне.
-
Place all the roast and garlic into the beef broth. Mix everything thoroughly and cook for 15-20 minutes until the potatoes and cabbage are soft.
В говяжий бульон переложите всю зажарку и чеснок. Все тщательно перемешайте и варите в течение 15-20 минут до мягкости картофеля и капусты.
-
Serve the soup in a deep bowl with sour cream or mayonnaise, and add chopped dill or parsley.
Подавайте суп в глубокой тарелке со сметаной или майонезом, а также добавьте нарубленные укроп или петрушку.