Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ukrainian borscht Украинский борщ

Украинский борщ Ukrainian borscht

Borscht is a dish of Ukrainian cuisine, which over time migrated to the tables of other nations. Traditional Ukrainian borscht is prepared using rich beef or pork broth, then beets and other vegetables are added to it. To make the taste of the soup more rich, sugar and vinegar are added to it. The borscht is complemented by small pampushki made from yeast dough with garlic.


Борщ — традиционное блюдо украинской кухни, которое со временем стало популярно и в других странах. Основу супа составляет наваристый бульон из говядины или свинины, в который затем добавляют свёклу и другие овощи. Чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ добавляют сахар и уксус. В качестве гарнира к нему часто подают пампушки из дрожжевого теста с чесноком.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Clean the beef flesh from veins.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины очистите от прожилок.
  2. Pour cold water into a saucepan and add meat, bay leaf, peppercorns and salt. Place on the stove to cook for 1-1.5 hours. Wash and peel beets, carrots, potatoes. Remove the top wilted leaves from the cabbage. Peel the onions.
    В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо, лавровый лист, перец горошком и соль. Отправьте на плиту вариться в течение 1-1,5 часа. Свеклу, морковь, картофель помойте и почистите. С капусты снимите верхние вялые листья. Очистите репчатый лук.
  3. Chop the cabbage into thin strips measuring 3-5 mm.
    Капусту порубите на тонкие полоски размером 3-5 мм.
  4. Cut the onion into thin half rings.
    Лук нарежьте на тонкие полукольца.
  5. Cut the carrots into 3 mm strips.
    Морковь нарежьте на полоски размером 3 мм.
  6. Chop the garlic into medium pieces 3-5 mm in size.
    Чеснок порубите на средние кусочки размером 3-5 мм.
  7. Cut the potatoes into medium slices measuring 5-7 mm.
    Картофель нарежьте на средние дольки размером 5-7 мм.
  8. Cut the beets into thin strips measuring 3 mm.
    Свеклу нарежьте на тонкую соломку размером 3 мм.
  9. When the meat is cooked, transfer it to a separate bowl and leave the broth in the pan. Cut the slightly cooled meat into large pieces 1 cm in size.
    Когда мясо сварится, переложите его в отдельную миску, а бульон оставьте в кастрюле. Чуть остывшее мясо нарежьте на крупные кусочки размером 1 см.
  10. Place carrots and onions in a frying pan heated with butter. Mix everything thoroughly.
    На раскаленную со сливочным маслом сковороду выложите морковь и лук. Все тщательно перемешайте.
  11. Fry the vegetables for 7 minutes over medium heat until the onion becomes translucent.
    Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  12. Add potatoes and cabbage to the vegetables. Fry everything for 10 minutes, covered, and stirring occasionally.
    К овощам отправьте картофель и капусту. Обжаривайте все в течение 10 минут, накрыв крышкой, и периодически помешивая.
  13. Salt and pepper the vegetables.
    Посолите и поперчите овощи.
  14. Place the beets in a separate hot frying pan and fry for 10 minutes, stirring constantly.
    На отдельную раскаленную сковороду отправьте свеклу и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  15. Add sugar and vinegar to the beets. Mix everything thoroughly.
    В свеклу добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте.
  16. Place the previously fried vegetables into the frying pan with the beets and stir. Add some of the cooked meat. Simmer for 7 minutes over medium heat.
    В сковороду со свеклой переложите ранее обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте часть вареного мяса. Тушите в течение 7 минут на среднем огне.
  17. Place all the roast and garlic into the beef broth. Mix everything thoroughly and cook for 15-20 minutes until the potatoes and cabbage are soft.
    В говяжий бульон переложите всю зажарку и чеснок. Все тщательно перемешайте и варите в течение 15-20 минут до мягкости картофеля и капусты.
  18. Serve the soup in a deep bowl with sour cream or mayonnaise, and add chopped dill or parsley.
    Подавайте суп в глубокой тарелке со сметаной или майонезом, а также добавьте нарубленные укроп или петрушку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому