Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with tuna, mozzarella and honey mustard dressing Салат с тунцом, моцареллой и медово-горчичной заправкой

Салат с тунцом, моцареллой и медово-горчичной заправкой Salad with tuna, mozzarella and honey mustard dressing

Popularly, tuna is often called “chicken of the sea” due to the extreme similarity in taste of these two products. Tuna also holds the record for the content of nutrients among all varieties of red fish. Today we invite you to get the maximum benefit from this fish by using it as the basis for a vegetable salad. In addition to tuna, the salad will also feature fresh vegetables, cheese and dressing. In order for the dish to be as tasty as possible, we advise you to use chilled rather than frozen fish.


В народе тунца часто называют «морской курицей» из-за поразительного сходства вкусов с этим продуктом. Тунец — лидер по содержанию полезных веществ среди красной рыбы. Сегодня предлагаем сделать блюдо максимально полезным, используя тунец как основу овощного салата. В салат помимо тунца добавят свежие овощи, сыр и заправку. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, советуем выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients. Remove the skin from the fish, if any. Pat the tuna fillets dry with a paper towel.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Удалите кожу с рыбы, если она имеется. Промокните филе тунца бумажным полотенцем.
  2. Cut the tomatoes into slices and place in a salad bowl.
    Нарежьте помидоры дольками и выложите в салатник.
  3. Cut the cucumbers into strips and add them to the tomatoes.
    Огурцы нарежьте соломкой, добавьте их к помидорам.
  4. Cut the mozzarella cheese into large slices and add it to the vegetables.
    Крупными дольками нарежьте сыр моцарелла и добавьте его к овощам.
  5. Combine mustard, honey, vegetable oil and soy sauce in a bowl. Mix everything until smooth.
    Соедините в миске горчицу, мед, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте до однородности.
  6. Heat a grill pan with vegetable oil. Salt and pepper the tuna fillets on both sides and place on the grill. Fry the steak for 5 minutes on each side until golden brown, then let the fish rest for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите филе тунца с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте стейк в течение 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего дайте рыбе отдохнуть в течение 5 минут.
  7. Add the arugula to the plate with the remaining ingredients.
    Добавьте рукколу в тарелку к остальным ингредиентам.
  8. Place fish on top of vegetables. Pour the dressing over the salad, salt and pepper to taste. The dish is ready. Bon appetit!
    Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  9. To give the salad a restaurant-style look, cut the tuna into strips and place it on top of the vegetables. Sprinkle the finished dish with lemon juice and sprinkle with sesame seeds.
    Для того чтобы придать салату вид ресторанного блюда, нарежьте тунец полосками и уложите его на овощи. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому