Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid in garlic sauce Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе Squid in garlic sauce

Squid in garlic sauce turns out very juicy, soft and tasty. Garlic and seafood make a great combination. Thanks to it, squids acquire a very spicy and rich taste and aroma. Also, this dish will go very harmoniously with fresh herbs: dill, parsley or cilantro. The overall preparation will take less than half an hour: the squid itself takes only 6 minutes to cook in a frying pan. Please your family and friends with such an unusual and very tasty dish.


Кальмары в чесночном соусе получаются сочными, мягкими и ароматными. Чеснок вместе с морепродуктами образуют прекрасное сочетание, благодаря которому блюдо приобретает яркий и насыщенный вкус и запах. Хорошо дополняется свежей зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. На приготовление уйдет немного времени — примерно полчаса, сами кальмары обжариваются всего 6 минут на сковороде. Поразите своих родных и близких этим необычным и очень вкусным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the squid carcasses thoroughly under running water and dry with a paper towel. Cut the squid crosswise to make 7mm rings. Rinse the dill under running water and dry. Peel the garlic. When choosing squids, pay attention to the color: they should not have a yellow tint.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Порежьте кальмары поперек, чтобы получились кольца размером 7 мм. Укроп промойте под проточной водой и просушите. Чеснок очистите от шелухи. При выборе кальмаров обращайте внимание на цвет: они не должны иметь желтого оттенка.
  2. Chop the garlic into small pieces.
    Чеснок порубите на мелкие кусочки.
  3. Chop the dill into small pieces too.
    Укроп тоже порубите на мелкие кусочки.
  4. Place squid rings in a frying pan heated with vegetable oil.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кольца кальмара.
  5. Add garlic, dill, salt and pepper. Mix everything thoroughly. Fry for 3-5 minutes over low heat.
    Добавьте чеснок, укроп, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут на медленном огне.
  6. Add cream and simmer the squid for another 2 minutes over low heat.
    Добавьте сливки и тушите кальмары еще 2 минуты на медленном огне.
  7. Squid in garlic sauce is ready.
    Кальмары в чесночном соусе готовы.
  8. Before serving, decorate the dish with fresh herbs.
    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому