Известный многим любителям французской кухни креп-сюзет — блинчики в апельсиновом соусе. Это блюдо понравится не только поклонникам изысканных вкусов, но и тем, кто любит простые русские блины. Блины для десерта должны быть крепкими и плотными, что достигается за счёт правильных пропорций ингредиентов в тесте. Во Франции креп-сюзет обычно подают с мороженым, сочетая горячее блюдо с холодным.
-
Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash the oranges.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте апельсины.
-
Separate the yolks from the whites and place them in a tall container. Add milk, salt and powdered sugar to the yolks. Beat everything until smooth.
Отделите желтки от белков, положите их в высокую емкость. К желткам добавьте молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы.
-
Add flour, beat until smooth, so that the dough is free of lumps.
Добавьте муку, взбейте до однородной массы, чтобы тесто было без комочков.
-
Place the finished dough in the refrigerator for 30 minutes.
Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
-
While the dough is cooling in the refrigerator, wash the oranges, remove the zest and squeeze out the juice.
Пока тесто остывает в холодильнике, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
-
Remove the pancake batter from the refrigerator and stir. Place the pancake pan over medium heat and grease with vegetable oil. Fry the pancakes until golden brown.
Достаньте тесто для блинов из холодильника, перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистого цвета.
-
To prepare the sauce, melt the butter in a preheated frying pan.
Для приготовления соуса на разогретой сковороде растопите сливочное масло.
-
Add starch to the melted butter, stir until smooth.
К растопленному маслу добавьте крахмал, перемешайте до однородной массы.
-
Pour orange juice into the sauce, add sugar. Stirring constantly, bring to a boil.
Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
-
Add grated orange zest. Boil the sauce, stirring constantly, until it reaches a syrup consistency, about 5 minutes.
Добавьте тертую цедру апельсина. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа примерно 5 минут.
-
Warm the crepes in batches in the orange sauce.
Прогрейте крепы партиями в апельсиновом соусе.
-
The crepes suzette are ready. Bon appetit!
Крепы-сюзетт готовы. Приятного аппетита!
-
Serve the crepes hot with a scoop of ice cream. Garnish the dessert with orange slices.
Подайте крепы горячими с шариком мороженого. Украсьте десерт ломтиками апельсина.