Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puff pastry with raisins Слойка с изюмом

Слойка с изюмом Puff pastry with raisins

Puff pastry is a pastry made from puff pastry with various fillings. Puff pastries first appeared in France, and then their recipe was brought to Russia in the 17th century. Puff pastries can be prepared with any filling. Today we will prepare puff pastries with raisins.


Слойка — это выпечка из слоёного теста с разнообразной начинкой. Истоки блюда уходят в Францию, а в XVII веке рецепт добрался и до России. Слойки можно готовить с любыми начинками. Сегодня мы сделаем слойки с изюмом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Thaw the dough first. Preheat the oven to 180℃.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180℃.
  2. Place the raisins in a deep plate, cover them with cool water and leave for 5 minutes, then rinse well.
    Выложите изюм в глубокую тарелку, залейте его прохладной водой и оставьте на 5 минут, после этого хорошо промойте.
  3. When the dough is defrosted, roll it out with a rolling pin to 3-4 mm in thickness. Spread raisins evenly on top and sprinkle with sugar.
    Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой до 3-4 мм в толщину. Сверху равномерно распределите изюм и посыпьте сахаром.
  4. Roll the dough with filling into a roll and cut into small pieces 3-4 cm wide.
    Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на небольшие кусочки шириной 3-4 см.
  5. Place the puff pastries in a baking pan lined with parchment paper.
    Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Place the puff pastries in the oven and bake there for 15-20 minutes at 180°C until golden brown.
    Поместите слойки в духовку и выпекайте там 15-20 минут при 180०С, пока не появится румяная корка.
  7. Hot puff pastries with raisins are ready to serve. Bon appetit.
    Горячие слойки с изюмом готовы к подаче. Приятного аппетита.
  8. Sprinkle the puff pastries with powdered sugar or cinnamon.
    Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому