Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with mascarpone and cherries Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней

Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней Sponge cake with mascarpone and cherries

Do you want to throw a party or a buffet, but don’t know what appetizers to serve? What about sweet snacks? We invite you to prepare dessert canapes from sponge cake with cheese cream based on mascarpone and cherries. To prepare such canapés, you can take a ready-made sponge cake, which will greatly simplify the preparation process. You can take cherries either fresh or frozen, or use cherry jam.


Хотите устроить праздник или фуршет, но сомневаетесь, какие закуски подать? А как насчёт сладких? Предлагаем приготовить десертные канапе из бисквита с сырным кремом на основе маскарпоне и вишни. Для таких канапе можно взять готовый бисквит, что значительно упростит процесс. Вишню можно использовать как свежую или замороженную, или заменить её на вишнёвое варенье.


Steps / Шаги:

  1. You can buy sponge cake for canapés or make it yourself. Rinse the cherries. Keep the butter at room temperature until it becomes soft. Prepare the remaining ingredients.
    Бисквит для канапе можно взять как покупной, так и приготовить самостоятельно. Ополосните вишню. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Melt the cane sugar in a saucepan over low heat.
    В сотейнике на небольшом огне растопите тростниковый сахар.
  3. When the sugar melts, add butter to it and stir.
    Когда сахар растопится, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  4. Add cherries to the caramel and cook for 5-7 minutes over low heat. The result should be a thick jam. Remove it from the heat and cool.
    Добавьте в карамель вишню и варите ее 5-7 минут на медленном огне. В результате должно получиться густое варенье. Снимите его с огня и остудите.
  5. While the cherry jam is cooling, mix mascarpone cheese and sour cream in a deep bowl.
    Пока вишневое варенье остужается, смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану.
  6. Beat everything until smooth. You should get a thick cheese cream.
    Взбейте все до однородности. Должен получиться густой сырный крем.
  7. Add cherry jam to the cream cheese and stir.
    Добавьте в сырный крем вишневое варенье и перемешайте.
  8. Cut the sponge cake into three equal parts. Spread two of them with cheese-cherry cream.
    Разрежьте бисквитный корж на три равных части. Смажьте две из них сырно-вишневым кремом.
  9. Stack the cakes. There should be an empty cake layer on top.
    Сложите коржи стопкой. Сверху должен быть пустой корж.
  10. Cut the resulting “cake” into square pieces. Pierce the canapés with skewers or toothpicks. Decorate the canapes with berries and sprinkle with powdered sugar.
    Нарежьте получившийся «торт» на квадратные кусочки. Проткните канапе шпажками или зубочистками. Украсьте канапе ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
  11. Dip the canapes into melted chocolate and put them in the refrigerator - you get a canapé with chocolate glaze. Additionally, sprinkle them with coconut or chopped nuts.
    Окуните канапе в растопленный шоколад и уберите в холодильник – получится канапе в шоколадной глазури. Дополнительно посыпьте их кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому