You can buy sponge cake for canapés or make it yourself. Rinse the cherries. Keep the butter at room temperature until it becomes soft. Prepare the remaining ingredients.
Бисквит для канапе можно взять как покупной, так и приготовить самостоятельно. Ополосните вишню. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты.
Melt the cane sugar in a saucepan over low heat.
В сотейнике на небольшом огне растопите тростниковый сахар.
When the sugar melts, add butter to it and stir.
Когда сахар растопится, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
Add cherries to the caramel and cook for 5-7 minutes over low heat. The result should be a thick jam. Remove it from the heat and cool.
Добавьте в карамель вишню и варите ее 5-7 минут на медленном огне. В результате должно получиться густое варенье. Снимите его с огня и остудите.
While the cherry jam is cooling, mix mascarpone cheese and sour cream in a deep bowl.
Пока вишневое варенье остужается, смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану.
Beat everything until smooth. You should get a thick cheese cream.
Взбейте все до однородности. Должен получиться густой сырный крем.
Add cherry jam to the cream cheese and stir.
Добавьте в сырный крем вишневое варенье и перемешайте.
Cut the sponge cake into three equal parts. Spread two of them with cheese-cherry cream.
Разрежьте бисквитный корж на три равных части. Смажьте две из них сырно-вишневым кремом.
Stack the cakes. There should be an empty cake layer on top.
Сложите коржи стопкой. Сверху должен быть пустой корж.
Cut the resulting “cake” into square pieces. Pierce the canapés with skewers or toothpicks. Decorate the canapes with berries and sprinkle with powdered sugar.
Нарежьте получившийся «торт» на квадратные кусочки. Проткните канапе шпажками или зубочистками. Украсьте канапе ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Dip the canapes into melted chocolate and put them in the refrigerator - you get a canapé with chocolate glaze. Additionally, sprinkle them with coconut or chopped nuts.
Окуните канапе в растопленный шоколад и уберите в холодильник – получится канапе в шоколадной глазури. Дополнительно посыпьте их кокосовой стружкой или измельченными орешками.