Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet in kefir, baked in the oven Куриное филе в кефире, запеченное в духовке

Куриное филе в кефире, запеченное в духовке Chicken fillet in kefir, baked in the oven

The marinade gives chicken meat juiciness and tenderness, which is why it is always used in cooking. Chicken meat has a neutral taste, and the abundance of marinades suitable for it adds variety to this dish. Mayonnaise, sour cream, soy sauce, and various spices go well with chicken. One of the simple and quick marinades for chicken fillet is kefir, spices, onion and garlic.


Маринад делает курицу сочной и мягкой, поэтому его используют при приготовлении всегда. Куриное мясо нейтрального вкуса, а обилие подходящих к нему маринадов приносит разнообразие в блюдо. К курице хорошо подходят майонез, сметана, соевый соус и различные специи. Один из простых и быстрых маринадов для куриного филе — кефир, специи, лук и чеснок.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the chicken fillet. Preheat the oven to 180 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Cut the chicken fillet in half.
    Куриное филе разрежьте пополам.
  3. Place the chicken fillet in a deep container. Add Herbes de Provence seasoning, chicken spices, salt and pepper to taste.
    Выложите куриное филе в глубокую емкость. Добавьте к нему приправу «Прованские травы», специи для курицы, соль и перец по вкусу.
  4. Pour the seasoned chicken fillet with kefir and stir.
    Залейте куриное филе с приправами кефиром и перемешайте.
  5. Peel the onion and garlic, chop and add to the chicken in kefir. Stir and leave for 10 minutes so that the chicken fillet is saturated with the marinade.
    Лук и чеснок очистите, нарежьте и добавьте к курице в кефире. Перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы курное филе пропиталось маринадом.
  6. Place the marinated chicken fillet in a baking dish.
    Выложите куриное филе в маринаде в форму для запекания.
  7. Bake the chicken in kefir for 60 minutes in an oven preheated to 180 degrees.
    Запекайте курицу в кефире 60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Before serving, cut the chicken fillet into slices. Garnish a portion of the dish with seasonings.
    Перед подачей нарежьте куриное филе ломтиками. Порцию блюда украсьте приправами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому