Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blue cabbage soup with chicken Щи из синей капусты с курицей

Щи из синей капусты с курицей Blue cabbage soup with chicken

The main dish of the Russian table is cabbage soup. Hearty, rich soup. It’s not for nothing that soup is called the first course, since broth activates the production of gastric juice and the digestion process as a whole. A plate of cabbage soup guarantees complete digestion and a pleasant feeling of fullness after eating. Shchi is a low-calorie dish, so this soup is perfect for those who are on a diet.


Главным блюдом русского стола считаются щи — сытный и наваристый суп. Не зря его относят к первым блюдам: бульон возбуждает выработку желудочного сока и стимулирует пищеварение в целом. Тарелка щей обеспечивает полноценное усвоение пищи и приятное ощущение сытости после трапезы. Щи — низкокалорийное блюдо, поэтому они отлично подходят тем, кто соблюдает диету.


Steps / Шаги:

  1. Thaw and rinse the chicken, remove the skin. Wash vegetables (cabbage, potatoes, tomatoes, onions, carrots, garlic).
    Разморозьте и промойте курицу, снимите с нее кожицу. Помойте овощи (капусту, картофель, помидоры, лук, морковь, чеснок).
  2. Pour one and a half to two liters of water into the pan. Boil the chicken in this water. As the foam appears, skim it off to make the broth clear.
    Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды. Отварите в этой воде курицу. По мере появления пенки, снимайте ее, чтобы бульон получился прозрачным.
  3. Finely chop the onion, carrots and garlic. Fry the vegetables in a well-heated frying pan in a small amount of oil until golden brown.
    Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Поджарьте овощи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Once the onion is translucent and golden, add tomato paste, salt and ground black pepper to the pan. Mix all ingredients.
    Как только лук стал прозрачный и золотистый, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Add a little water to the pan and simmer with the lid closed for a few more minutes.
    В сковородку добавьте немного воды и потушите поджарку под закрытой крышкой еще несколько минут.
  6. Peel and cut the potatoes, shred the cabbage and tomatoes.
    Почистите и нарежьте картофель, нашинкуйте капусту и помидоры.
  7. Remove the chicken from the broth and cut it into pieces.
    Выньте курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки.
  8. Add chopped vegetables, chicken, fried chicken, salt and ground black pepper to the broth. Stir the ingredients and cook the soup for 30–40 minutes until tender.
    В бульон добавьте нарезанные овощи, курицу, пережарку, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и варите суп 30–40 минут до готовности.
  9. Cover the finished soup with a lid and let it stand for a while. Bon appetit!
    Готовый суп накройте крышкой и дайте ему немного постоять. Приятного аппетита!
  10. Serve cabbage soup with sour cream and a slice of Borodino bread.
    Подайте щи со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому