Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marbled beef samsa Самса из мраморной говядины

Самса из мраморной говядины Marbled beef samsa

Triangular, round, square, small or giant... Samsa can be completely different. The filling is meat (beef, chicken, lamb) or vegetables (potatoes, pumpkin), and the filling can also be multi-component. Samsa is a traditional dish in Uzbekistan and Central Asia. These pies are prepared in a special oven - a tandoor. But what distinguishes samsa from the usual grandma’s pie we are used to? The traditional samsa recipe must contain 2 components - onions and lamb fat.


Самса может быть треугольной, круглой, квадратной, маленькой или гигантской. Начинками служат мясо (говядина, курица, баранина) или овощи (картофель, тыква), встречаются и многокомпонентные варианты. Это традиционное блюдо Узбекистана и Средней Азии, которое выпекают в особой печи — тандыре. Но чем же самса отличается от обычного бабушкиного пирожка? В классическом рецепте самсы обязателены два компонента — лук и жир баранины.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the meat and pass it through a meat grinder. Wash the onion and peel it. Remove the butter from the refrigerator in advance.
    Разморозьте мясо и пропустите его через мясорубку. Помойте лук и очистите его от шелухи. Заранее достаньте масло из холодильника.
  2. Finely chop the onion, mix it with the minced meat, salt and pepper to taste.
    Мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Knead the dough. Add salt to 500 g of flour and break 1 egg. Knead the dough, gradually adding water (150 ml).
    Замесите тесто. В 500 г муки добавьте соль и разбейте 1 яйцо. Вмешивайте тесто, постепенно вливая воду (150 мл).
  4. Roll out the dough into a thin layer.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  5. Grease the dough with butter.
    Смажьте тесто сливочным маслом.
  6. Roll the oiled dough into a log.
    Сверните смазанное маслом тесто рулетом.
  7. Using a sharp knife, cut the roll into small squares.
    Острым ножом нарежьте рулет на маленькие квадратики.
  8. Roll out each square with a rolling pin.
    Раскатайте скалкой каждый квадратик.
  9. Place the filling in the middle of the dough.
    Положите начинку на середину теста.
  10. Fold the dough into a triangle. Seal the edges.
    Сложите тесто треугольником. Скрепите края.
  11. Cover a baking sheet with parchment paper, transfer the samsa to the baking sheet. Brush the samsa with yolk and sprinkle with sesame seeds.
    Застелите противень пергаментной бумагой, переложите самсу на противень. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом.
  12. Preheat the oven to 180 degrees. Place the samsa in the oven for 45–60 minutes.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте самсу в духовку на 45–60 минут.
  13. Serve samsa with tea. Bon appetit!
    Подайте самсу с чаем. Приятного аппетита!
  14. Do not put the minced meat through a meat grinder, but cut it by hand into small pieces.
    Не пропускайте фарш через мясорубку, а нарежьте вручную на маленькие кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому