Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Niçoise salad with quail eggs Салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами

Салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами Niçoise salad with quail eggs

Today, Nicoise salad is very popular. It is served in many establishments. Each chef prepares it in his own way. But one thing remains unchanged - “Niçoise” must contain fresh vegetables, eggs and olive oil! This recipe describes how to make Niçoise with fresh seared tuna.


Салат «Нисуаз» сегодня очень популярен и его подают во множестве заведений. Каждый повар готовит его по-своему, но одно остаётся неизменным — в «Нисуазе» обязательно должны быть свежие овощи, яйца и оливковое масло. В этом рецепте описан способ приготовления «Нисуаза» с свежим обжаренным тунцом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the arugula, tomatoes and tuna fillets well. Boil quail eggs and green beans.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте рукколу, помидоры и филе тунца. Отварите перепелиные яйца и стручковую фасоль.
  2. Fry the tuna fillet in olive oil until golden brown. Tuna cooks very quickly.
    Обжарьте филе тунца на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.
  3. Cut the potatoes into cubes and fry them until tender in a small amount of vegetable oil.
    Нарежьте картофель кубиком и обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. Cut the tomato into slices.
    Нарежьте помидор дольками.
  5. Cut the chilled tuna into large cubes.
    Нарежьте охлажденный тунец на крупные кубики.
  6. Start assembling the salad. Place arugula and green beans in a wide dish.
    Приступайте к сборку салата. В широкое блюдо выложите рукколу и стручковую фасоль.
  7. Add coarsely chopped tomatoes, tuna and potatoes to a bowl.
    Добавьте в миску крупно нарезанные помидоры, тунец и картофель.
  8. Season the salad with olive oil and Dijon mustard, salt and pepper to taste. Garnish the salad with quail eggs cut in half and a few sprigs of arugula.
    Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат порезанными пополам перепелиными яйцами и несколькими веточками рукколы.
  9. The salad can be served in two variations. In the first version, the salad, as in our recipe, is laid out in layers. In the second case, all the ingredients are not mixed, but laid out one after another on a plate. This serving option allows everyone to take products according to their taste.
    Салат можно подавать в двух вариациях. В первом варианте салат, как и в нашем рецепте, выкладывают слоями. Во втором случае все ингредиенты не смешиваются, а выкладываются друг за другом на тарелке. Такой вариант подачи дает возможность каждому взять продукты по своему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому