Prepare all the necessary ingredients and work surface.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
Melt the butter in a thick-bottomed saucepan and add the sifted flour to it.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте к нему просеянную муку.
Add nutmeg to pan. Stir the resulting mass for 2-3 minutes.
Добавьте в кастрюлю мускатный орех. Помешивайте получившуюся массу в течение 2–3 минут.
Pour in 500 ml of milk in a thin stream, constantly stirring the sauce with a whisk. You need to act slowly and carefully so that no lumps form. Add salt and pepper to the sauce and simmer over low heat for another 8-10 minutes, stirring constantly.
Влейте тонкой струйкой 500 мл молока, постоянно помешивая соус венчиком. Нужно действовать медленно и аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Добавьте соль и перец в соус и варите его на слабом огне еще 8–10 минут, постоянно помешивая.
Transfer the sauce to a gravy boat and serve or use to prepare other dishes. Bon appetit!
Переложите соус в соусницу и подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
This sauce is used to make lasagna and is also great for spaghetti. You can season pasta with it and add peeled shrimp and cherry tomatoes to it. It will turn out very tasty. Also serve the sauce with fish.
Этот соус используют для приготовления лазаньи, также он отлично подходит для спагетти. Можно заправить им макаронные изделия и добавить в них очищенные креветки и томаты черри. Получится очень вкусно. Также подавайте соус с рыбой.