Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna tataki Татаки из тунца

Татаки из тунца Tuna tataki

This recipe details how to make tuna tataki. To prepare tataki, it is best to take a tuna fillet 3 cm thick. When preparing real tataki, a crispy crust forms on the outside of the fillet, but the inside of the dish remains raw. Tuna fillet and this method of heat treatment complement each other perfectly. This fish should be fried quickly until half cooked.


В этом рецепте подробно описано, как приготовить тунец татаки. Оптимально брать филе тунца толщиной примерно 3 см. При настоящем татаки снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри блюдо остаётся полусырим. Филе тунца и такой метод обработки прекрасно дополняют друг друга. Рыбу следует обжаривать быстро, до полуготовности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare everything you need for the dish in advance. Rinse the tuna fillets thoroughly.
    Заранее приготовьте все, что нужно для блюда. Старательно промойте филе тунца.
  2. Cut the tuna fillet into pieces. Roll each one in spices and sesame seeds. Salt the tuna to taste.
    Филе тунца нарежьте на кусочки. Обваляйте каждый в специях и кунжуте. Посолите тунец по вкусу.
  3. Fry the tuna fillets on both sides over high heat in a little olive oil. Each side will take no more than one minute.
    Обжарьте филе тунца с обеих сторон на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.
  4. You can serve tuna fillet with fresh vegetables and berries. Bon appetit!
    Подавать филе тунца можно и со свежими овощами, и с ягодами. Приятного аппетита!
  5. For beauty, the fish can be topped up with fresh vegetables and unagi sauce. You can also make a rich ginger sauce. In a small bowl, stir together shallots, ginger, a couple of peppercorns, soy sauce, lime juice and olive oil.
    Для красоты рыбу можно дозаправить свежими овощами и соусом унаги. Также можно сделать насыщенный имбирный соус. В маленькой мисочке перемешайте лук-шалот, имбирь, пару зернышек перца, соевый соус, сок лайма и оливковое масло.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому