Каннеллони — это макароны в виде трубочек, которые начиняют фаршем, сыром и шпинатом, затем заполняют ими форму и заливают соусом. По составу и технологии приготовления каннеллони близки к лазанье, но получаются намного вкуснее: листы лазаньи сначала отваривают, а каннеллони дополняются соусом во время готовки. Если хочется нечто изысканное, попробуйте каннеллони в итальянском исполнении по нашему рецепту. Вкусно, быстро, мягко и оригинально!
-
Place all ingredients on the table for easy preparation.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
-
First, prepare the bolognese sauce. Peel the onion and cut it into small cubes.
Для начала приготовьте соус болоньезе. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.
-
Finely chop the garlic.
Мелко нарежьте чеснок.
-
Heat a frying pan, add vegetable oil, onion and garlic. Fry for 2-3 minutes.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
-
Add minced meat, salt and spices to taste to the pan. Fry for 10 minutes over medium heat, stirring occasionally.
Добавьте в сковороду фарш, соль и специи по вкусу. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
When the minced meat is almost ready, add tomato sauce to it. Simmer the bolognese over medium heat until excess liquid has evaporated.
Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите болоньезе на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
For the béchamel sauce, dissolve the butter in a small saucepan or sauté pan.
Для соуса бешамель растворите сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
-
Add flour to the saucepan and stir the resulting mixture for 1-2 minutes until golden brown.
Добавьте в сотейник муку и перемешивайте полученную смесь 1-2 минуты до золотистой массы.
-
Pour the milk into the saucepan in parts and stir until the flour disperses. Add salt and pepper to taste and cook the sauce over low heat for 5-7 minutes, stirring constantly. When the bechamel thickens, remove it from the heat and cool.
Частями влейте в сотейник молоко и перемешивайте, пока мука не разойдется. Добавьте соли и перца по вкусу и варите соус на маленьком огне 5-7 минут постоянно помешивая. Когда бешамель загустеет, снимите его с огня и остудите.
-
Fill the cannelloni with the cooled minced meat until it completely fills the pasta.
Остывшим фаршем начините каннеллони так, чтобы он полностью заполнял макароны.
-
Place the cannelloni in a baking dish in a single layer so that they fit snugly together.
Выложите каннелони в форму для запекания в один слой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
-
Pour bechamel sauce over the tubes. The liquid should completely cover the pasta to prevent it from drying out in the oven.
Полейте трубочки соусом бешамель. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они не пересушились в духовке.
-
Sprinkle the tubes with cheese and place the cannelloni in an oven preheated to 180 degrees. Bake for about 40 minutes. When ready, cut the cannelloni into portions.
Посыпьте трубочки сыром и поставьте каннеллони в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут. По готовности порежьте каннеллони на порционные кусочки.