Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken omelette Омлет с курицей

Омлет с курицей Chicken omelette

Chicken omelette is a delicious, filling, simple, quick breakfast. An omelet can be made from boiled chicken that is left over after preparing broth or soup. You'll have a pretty quick, hearty, delicious breakfast.


Куриный омлет — сытный и простой завтрак за считанные минуты. Его можно приготовить из остатков отварной курицы, которая осталась после приготовления бульона или супа. В итоге получается довольно быстрый, насыщенный и вкусный завтрак.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the dill and dry with a paper towel. Rinse the eggs as well. Peel the onions. Grate the cheese on a coarse grater. For the omelet, you can use either boiled or raw chicken, only in this case you will need to fry it.
    Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Яйца также ополосните. Почистите репчатый лук. Сыр натрите на крупной терке. Для омлета вы можете взять как отварную курицу, так и сырую, только в этом случае нужно будет ее обжарить.
  2. Cut half an onion into half rings.
    Порежьте половинку репчатого лука полукольцами.
  3. Cut the boiled chicken fillet into strips.
    Отварное куриное филе порежьте соломкой.
  4. Chop the dill.
    Укроп измельчите.
  5. Break the eggs into a deep bowl.
    Яйца разбейте в глубокую миску.
  6. Add flour and milk to the eggs. Whisk the mixture until smooth and fluffy. Salt and pepper the egg mixture.
    Добавьте к яйцам муку и молоко. Взбейте массу венчиком до однородной пышной консистенции. Посолите яичную смесь и поперчите.
  7. Add chopped dill to the egg mixture.
    Добавьте в яичную смесь рубленый укроп.
  8. Heat a frying pan and fry the onion in vegetable oil for 4-5 minutes until golden brown. Add chicken.
    Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле в течении 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте курицу.
  9. Pour the egg mixture into the pan and cover it with a lid. Cook the omelette over low heat for 5 minutes.
    Влейте в сковороду яичную массу и накройте ее крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.
  10. When the omelette is almost ready, sprinkle it with grated cheese and leave it covered for another 2 minutes until it is ready and the cheese melts. Remove the omelet from the heat.
    Когда омлет будет практически готов, посыпьте его тертым сыром и оставьте его под крышкой еще на 2 минуты, чтобы он дошел до готовности и сыр расплавился. Снимите омлет с огня.
  11. Add mushrooms or spinach to the omelet. Garnish the dish with fresh spinach leaves. You can also add pesto sauce and sun-dried tomatoes to the omelet.
    Добавьте в омлет грибы или шпинат. Украсьте блюдо листьями свежего шпината. Также можно добавить к омлету соус песто и вяленые томаты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому