Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef steak Стейк из говядины

Стейк из говядины Beef steak

According to some sources, the history of steak dates back to ancient Rome. There, large pieces of beef were roasted on grates during sacrifices. The second homeland of steak is England, but in Great Britain, beef cooked over an open fire was recognized only in the 15th century. Today there is an established opinion that steak is a purely American national dish, but we believe that anyone can learn how to cook this tasty and juicy meat! Decide on the degree of doneness of your steak and try cooking it according to our recipe!


По данным отдельных источников история стейка уходит корнями в Древний Рим: там большие куски говядины жарили на решетках во время жертвоприношений. Второй родиной стейка считают Англию, хотя в Великобритании приготовленную на открытом огне говядину признали лишь в XV веке. Сегодня бытует мнение, что стейк — чисто американское блюдо, однако мы уверены, что научиться готовить это вкусное и сочное мясо может каждый. Определитесь со степенью прожарки стейка и попробуйте приготовить его по нашему рецепту!


Steps / Шаги:

  1. To cook a delicious steak, choose a cut of beef of the desired thickness. Choose pieces of meat without bones, fibers or streaks of fat around the edges. Use chilled beef as frozen will not work for steak. Rinse the meat with cold water and pat dry with a paper towel. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Чтобы приготовить вкусный стейк, выберите кусок говядины нужной толщины. Выбирайте куски мяса без костей, волокон и полосок жира по краю. Используйте охлажденную говядину, так как замороженная для стейка не подойдет. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Pepper and salt the beef steak. Place the frying pan on the fire (it should be very hot) and pour vegetable oil into it.
    Поперчите и посолите говяжий стейк. Поставьте сковородку на огонь (она должна быть очень горячая) и влейте в нее растительное масло.
  3. Finely chop 2 cloves of garlic.
    Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.
  4. Fry the steak in oil on both sides until the color changes. Choose the degree of roasting at your discretion.
    Жарьте стейк в масле с двух сторон до изменения цвета. Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение.
  5. A few minutes before cooking, add garlic to the pan so that the meat is saturated with its taste and aroma.
    За несколько минут до готовности добавьте в сковороду чеснок, чтобы мясо пропиталось его вкусом и ароматом.
  6. Leave the meat in a warm plate for a few minutes so that the meat juices spread evenly over the surface of the steak. Serve the stack with vegetables on a lettuce leaf.
    Оставьте мясо на несколько минут в теплой тарелке, чтобы мясные соки равномерно разошлись по поверхности стейка. Подавайте стек с овощами на листе салата.
  7. A properly cooked steak is delicious on its own, but to surprise your guests even more, highlight the taste of the meat with the right side dishes. Fresh vegetables dressed with balsamic vinegar or grilled vegetables are ideal. Serve the steak with a glass of good wine and the evening will definitely be unforgettable.
    Правильно приготовленный стейк вкусен сам по себе, но чтобы удивить гостей еще больше, подчеркните вкус мяса правильно подобранными гарнирами. Идеально подойдут свежие овощи, заправленные бальзамическим уксусом или овощи гриль. Подавайте стейк с бокалом хорошего вина, и тогда вечер точно будет незабываемым.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому