Wash the bell peppers and remove the seeds and membranes. Prepare the remaining ingredients.
Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Coarsely chop the bell peppers.
Крупно нарежьте болгарские перцы.
Prepare the marinade. To do this, mix water, vinegar, vegetable oil, sugar and salt in a saucepan or ladle. Add bay leaf, allspice and black peppercorns. Stir the marinade and put on fire.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или ковшике смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.
Bring the marinade to a boil and add chopped bell peppers to it. When the water boils again, reduce the heat and cook the peppers for 4-5 minutes. The bell pepper turns out crispy, but if you want it to cook completely and become soft, then cook it longer.
Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский перец. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите перец 4-5 минут. Болгарский перец получается хрустящим, но если вы хотите, чтобы он приготовился полностью и стал мягким, то варите его подольше.
Sterilize the twist jars. This can be done in different ways. For example, in the oven. Wash the jars and place them in the oven for 20 minutes at 100-110°C. Once sterilization is complete, turn off the oven and let the jars cool slightly. Remove them with a dry towel. If you take out the jars with a damp towel, they may burst due to temperature changes. It is better to sterilize lids in the oven only if they are screwed on without rubber bands. Rubber bands may crack or melt in the oven.
Простерелизуйте банки для закрутки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Place the finished bell peppers in sterilized jars. Try to lay it out tightly. Bring the marinade to a boil again and fill the jars to the brim. Cover the jars with lids and tighten.
Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки крышками и закрутите.