Wash the bell peppers and remove the seeds and membranes. Prepare the remaining ingredients. Use bell peppers of different colors, then the appetizer will turn out very
Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты. Используйте болгарские перцы разных цветов, тогда закуска получится очень
Cut the bell peppers into large segments.
Нарежьте болгарские перцы крупными сегментами.
Prepare the marinade. To do this, mix water, vinegar, vegetable oil, sugar and salt in a saucepan. Stir the marinade and put on fire.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.
Bring the marinade to a boil and add chopped Bulgarian
Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский
Place the finished bell peppers in sterilized jars. Try to lay it out tightly. Bring the marinade to a boil again and fill the jars to the brim. Cover the jars with sterilized lids and tighten. Turn the jars upside down and cover with a blanket or towels. Leave
Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки простерилизованными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте
You can sterilize jars in different ways. For example, in the oven. Wash the jars and place them in the oven for 20 minutes at 100-110°C. Once sterilization is complete, turn off the oven and let the jars cool slightly. Remove them with a dry towel. If you take out the jars with a damp towel, they may burst due to temperature changes. It is better to sterilize lids in the oven only if they are screwed on without rubber bands. Rubber bands may crack or melt in the oven.
Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.