Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from tomatoes, carrots and bell peppers Аджика из помидоров, моркови и болгарского перца

Аджика из помидоров, моркови и болгарского перца Adjika from tomatoes, carrots and bell peppers

Adjika is a Caucasian snack that has become widespread throughout the post-Soviet space. There are many variations of it: vegetable, hot pepper, zucchini, tomato, apple, etc. There are recipes both with and without heat treatment. This one presents a non-standard version of adjika made from bell peppers, tomatoes and carrots with the addition of an apple. This makes approximately 3 to 5 half-liter jars that can be rolled up for the winter.


Аджика — кавказская закуска, ставшая широко распространённой по всему постсоветскому пространству. Вариантов её существует множество: из овощей, из острого перца, из кабачков, из помидоров, с яблоком и другие. Есть рецепты как с тепловой обработкой, так и без неё. В этом тексте представлен нестандартный вариант аджики из болгарского перца, помидоров и моркови с добавлением яблока. Получается примерно от 3 до 5 поллитровых банок, которые можно закатать на зиму.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Remove the core from the bell pepper. Peel carrots, apples and garlic. Wash the tomatoes and hot peppers and remove their stems. The photographs show an example of preparing a small portion of adjika. Therefore, take as many ingredients as you need, depending on the amount of adjika you want to get.
    Подготовьте все ингредиенты. Удалите сердцевину у болгарского перца. Морковь, яблоки и чеснок почистите. Помидоры и острый перец помойте и удалите у них плодоножки. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов сколько нужно вам, в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.
  2. Cut the bell and hot peppers into small pieces that will be convenient to grind in a meat grinder.
    Порежьте болгарский и острый перцы на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.
  3. Cut the tomatoes into slices.
    Помидоры порежьте дольками.
  4. Remove the seeds from the apples and also cut into slices.
    У яблок удалите семечки и также порежьте дольками.
  5. Grind all the vegetables (including apples) through a meat grinder.
    Прокрутите все овощи (и яблоки в том числе) через мясорубку.
  6. Pour the vegetable mixture into a saucepan and place on heat. Simmer vegetables over low heat for 1 hour.
    Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 1 час.
  7. After this, add vegetable oil, sugar, salt and vinegar to the vegetables. Stir and simmer for another 10 minutes. Adjika is ready.
    После этого добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.
  8. Pour adjika into jars. Be sure to sterilize the jars. To do this, fill the jar with water so that the water completely covers it. Bring the water to a boil and boil for 15-20 minutes. Carefully remove the jar with tongs and place it on a dry, clean towel to drain off all excess water and dry it. Sterilize the lid in the same way - boil it for 5-10 minutes.
    Разлейте аджику по банкам. Обязательно простерилизуйте банки. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому