Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from pepper with herbs Аджика из перца с зеленью

Аджика из перца с зеленью Adjika from pepper with herbs

Adjika is a paste made from salt, spices and hot pepper. Very often various vegetables and even fruits are added to it. It is widespread in Armenian, Georgian, Russian and Ukrainian cuisines. This adjika recipe, with the exception of some nuances, is very close to the original. Sweet peppers and herbs make it less spicy and add juiciness and freshness.


Аджика — это паста, приготовленная из соли, специй и острого перца. Часто к ней добавляют разные овощи и даже фрукты. Она широко встречается в армянской, грузинской, русской и украинской кухнях. Этот рецепт аджики в основном близок к оригиналу, за исключением некоторых нюансов. Сладкий перец и зелень смягчают остроту, добавляя сочность и свежесть.


Steps / Шаги:

  1. Remove and place all ingredients on the table. In the photographs we show how to prepare only a small portion of adjika. Therefore, you can increase the amount of ingredients and take as many products as you need.
    Достаньте и выложите на стол все ингредиенты. На фотографиях мы показываем, как приготовить лишь небольшую порцию аджики. Поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов и взять столько прдуктов, сколько нужно.
  2. Chop the greens.
    Порубите зелень.
  3. Place hot peppers, garlic, and herbs in a deep container or food processor bowl.
    Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, и зелень.
  4. Grind everything with a blender or food processor to a smooth paste.
    Измельчите все блендером или комбайном до однородной пасты.
  5. Add spices, salt, oil and vinegar. Mix everything well. Ready. Store adjika in the refrigerator in a glass container.
    Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Готово. Храните аджику в холодильнике в стеклянной посуде.
  6. If you are preparing for the winter, be sure to sterilize the jar. Fill the jar with water until the water completely covers it. Bring the water to a boil and boil for 15-20 minutes. Carefully remove the jar with tongs and place it on a dry, clean towel to drain off any excess water. Sterilize the lid in the same way - boil it for 5-10 minutes.
    Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
  7. Serve adjika as a hot sauce for meat dishes.
    Подайте аджику как острый соус к мясным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому