Prepare all ingredients. The photographs show an example of preparing a small portion of adjika, so take as many ingredients as you need, depending on the amount of adjika you want to get.
Подготовьте все ингредиенты. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики, поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам, в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.
Cut off the stems of the hot pepper; you do not need to remove the seeds. Cut the pepper into arbitrary small pieces so that it is convenient to chop it with a blender.
Отрежьте плодоножки у острого перца при этом семечки удалять не нужно. Порежьте перец на произвольные небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать блендером.
Peel the garlic.
Почистите чеснок.
Rinse the greens and dry with paper towels.
Зелень ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец.
Place hot peppers, garlic, herbs and nuts in a deep container or food processor bowl.
Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, зелень и орехи.
Using a blender, chop everything to a paste consistency.
С помощью блендера изрубите все до консистенции пасты.
Season with salt and spices and mix thoroughly. Keep adjika in the refrigerator in a glass container.
Приправьте солью и специями и тщательно перемешайте. Держите аджику в холодильнике в стеклянной таре.
If you are preparing adjika for the winter, carefully sterilize the glass jar. Pour water into the jar until it completely fills it. Wait for the water to boil and boil the jar for about 15-20 minutes. Carefully remove the jar with tongs and place it on a dry, clean towel to drain off excess water. Sterilize the lid in the same way - boil it for 5-10 minutes.
Если вы готовите аджику на зиму, тщательно простерилизуйте стеклянную банку. Налейте в банку воды так, чтобы она полностью ее заполнила. Подождите, пока вода закипит и кипятите банку примерно 15-20 минут. Осторожно извлеките банку щипцами и выставьте на сухое чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Таким же способом простерилизуйте крышку – кипятите ее в течении 5-10 минут.
Adjika will be an excellent sauce for manti and other dishes of national oriental cuisine.
Аджика станет отличным соусам к мантам и другим блюдам национальной восточной кухни.