Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika with oil Аджика с маслом

Аджика с маслом Adjika with oil

This adjika recipe uses the most non-standard ingredients for this dish: carrots and zucchini. The main heat comes from ground red pepper, which is very convenient to work with, because you don’t need to peel the hot pods of regular fresh chili peppers. You can add vinegar and oil to adjika, as well as salt and sugar, which are natural preservatives. This sauce is not too spicy and more reminiscent of squash caviar. Nevertheless, adjika turns out to be very piquant and tasty.


В этом рецепте для аджики применяются необычные ингредиенты для блюда: морковь и кабачки. Основную остроту обеспечивает красный молотый перец, с которым удобно работать, ведь не нужно очищать острые стручки обычного свежего чили. В аджику можно добавить уксус и масло, а также соль и сахар, которые являются естественными консерванрами. Такой соус получается не слишком острым и больше напоминает кабачковую икру. Тем не менее аджика выходит очень пикантной и вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Peel the zucchini, carrots and garlic. The photographs show an example of preparing a small portion of adjika. Therefore, take as many ingredients as you need, depending on the amount of adjika you want to get.
    Подготовьте все ингредиенты. Почистите кабачки, морковь и чеснок. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.
  2. Cut the zucchini and carrots into small pieces that will be convenient to grind in a meat grinder.
    Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.
  3. Grind the zucchini, carrots and garlic through a meat grinder.
    Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.
  4. Pour the vegetable mixture into a saucepan and place on heat. Simmer vegetables over low heat for 40 minutes.
    Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 минут.
  5. Add vegetable oil, sugar, salt, red pepper and vinegar to the vegetables. Stir and simmer for another 10 minutes. Adjika is ready.
    Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.
  6. Before canning adjika, be sure to sterilize the jar. To do this, fill the jar with water so that the water completely covers it. Bring the water to a boil and boil for 15-20 minutes. Carefully remove the jar with tongs and place it on a dry, clean towel to drain off all excess water and dry it. Sterilize the lid in the same way - boil it for 5-10 minutes.
    Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому