Prepare all ingredients. Peel the zucchini, carrots and garlic. The photographs show an example of preparing a small portion of adjika. Therefore, take as many ingredients as you need, depending on the amount of adjika you want to get.
Подготовьте все ингредиенты. Почистите кабачки, морковь и чеснок. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.
Cut the zucchini and carrots into small pieces that will be convenient to grind in a meat grinder.
Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.
Grind the zucchini, carrots and garlic through a meat grinder.
Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.
Pour the vegetable mixture into a saucepan and place on heat. Simmer vegetables over low heat for 40 minutes.
Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 минут.
Add vegetable oil, sugar, salt, red pepper and vinegar to the vegetables. Stir and simmer for another 10 minutes. Adjika is ready.
Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.
Before canning adjika, be sure to sterilize the jar. To do this, fill the jar with water so that the water completely covers it. Bring the water to a boil and boil for 15-20 minutes. Carefully remove the jar with tongs and place it on a dry, clean towel to drain off all excess water and dry it. Sterilize the lid in the same way - boil it for 5-10 minutes.
Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.