Баклажаны, фаршированные овощами, — замечательная закуска, которая украсит праздничный стол на любое торжество и в любое время года. В интернете ныне можно найти множество вариантов приготовления этого блюда, поэтому к выбору рецепта нужно подходить очень внимательно. Чтобы заготовка получилась особенно вкусной, стоит уделить внимание выбору баклажанов: отдавайте предпочтение плодам среднего размера, так как они богаты полезными веществами и менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает ярким вкусом и ароматом и при этом полезна.
-
Prepare all the necessary ingredients. Rinse the eggplant, carrots and celery root under running water and dry with a paper towel. Peel the carrots and celery root. Peel the onion and garlic.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан, морковь и корень сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.
-
Preheat the oven to 100 - 120 ⁰C. Place the jars and lids in the oven without covering the jars with the lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and liter jars for 15 minutes. Record the time, and after they have warmed up, turn off the heat and leave the entire contents in the oven until they cool completely.
Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
-
Cut the eggplants in half, but do not cut all the way through the stem side. A “boat” should form.
Баклажаны разрежьте пополам, но не разрезайте до конца со стороны плодоножки. Должна образоваться «лодочка».
-
Grate the carrots on a coarse grater.
Марковь натрите на крупной терке.
-
Cut the onion into half rings
Лук нарежьте полукольцами
-
Cut the celery root into medium strips measuring 3 - 5 mm. Finely chop the garlic.
Корень сельдерея порежьте на среднюю соломку размером 3 – 5 мм. Чеснок мелко порубите.
-
Finely chop the dill.
Мелко порубите укроп.
-
Pour clean water into a large saucepan, add a little salt, add the eggplants and bring to a boil and cook for 15 minutes.
В большую кастрюлю налейте чистую воду, немного ее посолите, положите баклажаны и доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
-
Salt the carrots, celery root, onion and dill to taste and fry in a frying pan with vegetable oil for 5-7 minutes.
Морковь, корень сельдерея, лук и укроп посолите по вкусу, и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
-
Once the eggplants are soft, drain and cool.
После того, как баклажаны станут мягкими, слейте воду и остудите.
-
Stuff the eggplants tightly with the fried vegetables.
Плотно начините баклажаны обжаренными овощами.
-
Place the stuffed “boats” in a saucepan, cover the top with a flat plate and place a weight on it (you can use a glass jar filled with water). In this form, eggplants need to stand for at least three days at room temperature.
Начиненные «лодочки» сложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). В подобном виде баклажанам необходимо простоять не менее трех суток при комнатной температуре.
-
After the eggplants are marinated, place them in a sterilized glass jar and close the lid. Cover with something warm and leave to steep for several days. Store in the refrigerator. Bon appetit.
После того, как баклажаны промаринуются, сложите их в стерилизованную стеклянную банку и закройте крышкой. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько дней настаиваться. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.