Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted tomatoes for the winter in jars Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры на зиму в банках Salted tomatoes for the winter in jars

Salted tomatoes are a familiar dish from childhood that is associated with summer. Such a delicious snack can be stored for a very long time and can delight you all year round. Nowadays there are a huge number of recipes for various pickles: each person makes adjustments to the traditional recipe for himself, and the result is a unique dish. In order for the dish to be tasty, you need to choose only fresh and strong vegetables so that the tomatoes retain their shape during the pickling process. The traditional recipe for salted tomatoes is an excellent appetizer for most dishes. Serve them with fried potatoes, mashed potatoes, or as an independent dish.


Соленые помидоры — знакомое с детства блюдо, которое ассоциируется с жарким летом. Такая вкусная закуска сохраняется долго и может радовать вас круглый год. Сегодня существует множество рецептов солений: каждый человек подстраивает традиционную технику под свой вкус, и в итоге выходит уникальное блюдо. Чтобы засолка вышла вкусной, важно выбирать только свежие и плотные овощи, чтобы помидоры сохранили форму в процессе засаливания. Классический рецепт солёных помидоров прекрасно дополняет большинство блюд: подавайте их к жареной картошке, пюре или наслаждайтесь как самостоятельной закуской.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the tomatoes under running water. Peel the garlic.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.
  2. In order not to waste time, put the jars in the oven for sterilization. Boil the containers for the preparations at a temperature of 100 degrees Celsius for 20 minutes.
    Чтобы не терять времени, поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  3. When the jars have cooled, place bay leaves, whole cloves of garlic, sprigs of dill, and black peppercorns on the bottom.
    Когда банки остынут выкладывайте на дно лавровый лист, целиковые дольки чеснока, веточки укропа, черный перец горошком.
  4. Next, lay out the tomatoes up to the neck.
    Следом выкладывайте помидоры до самого горлышка.
  5. Prepare the brine: for a 1-liter jar, take 1 tbsp. l. salt and 1.5 tbsp. l. Sahara.
    Приготовьте рассол: на банку объемом в 1 литр возьмите 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому