Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken pate Паштет из курицы

Паштет из курицы Chicken pate

People are divided into two types - those who prefer to buy pate in the store and those who prepare it themselves at home. However, homemade chicken pate cannot be compared to store-bought. Pate is an excellent appetizer that is suitable as an addition to breakfast, lunch or a holiday table. It can have a different consistency - from an airy structure to a dense mass. For cooking, you can choose chicken, beef or pork liver.


Люди делят себя на два типа: тех, кто предпочитает закупать паштет в магазине, и тех, кто делает его дома своими руками. Но домашний куриный паштет редко бывает таким же безупречным, как магазинный. Паштет — удачная закуска, которая станет дополнением к завтраку, обеду или праздничному столу. Его консистенция может варьироваться от легкой и воздушной до более плотной. Варианты приготовления включают печень куриную, говяжью или свинную.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the chicken liver thoroughly under running water and dry with a paper towel. Clean the liver of excess veins and films. Rinse the carrots under running water and peel. Peel the garlic and onions.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Очистите печень от лишних прожилок и пленок. Морковь промойте под проточной водой и очистите. Очистите чеснок и лук от шелухи.
  2. Finely chop the onion and garlic.
    Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  4. Cut the chicken liver into medium 2 cm pieces.
    Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см.
  5. Fry carrots and onions in vegetable oil over medium heat, stirring occasionally. Fry until the carrots are soft and the onions are translucent for 10 minutes.
    Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 минут.
  6. Place pieces of chicken liver into the frying pan. Fry the liver with carrots and onions for 5 minutes.
    В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 минут.
  7. After 5 minutes, add garlic, a piece of butter, salt and pepper, mix everything thoroughly. Simmer covered for 3-5 minutes.
    Через 5 минут добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 3-5 минут.
  8. Transfer the fried liver with vegetables to a blender and grind until smooth.
    Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  9. Transfer the finished chicken pate into a jar. The dish is ready. Bon appetit!
    Переложите готовый куриных паштет в банку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  10. Chicken pate is ideal as a snack or addition to breakfast. Serve the pate with toast toasted in a dry frying pan.
    Куриный паштет идеально подходит в качестве закуски или дополнения к завтраку. Подавайте паштет с поджаренными на сухой сковороде тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому