Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomato puree soup with chicken Томатный суп-пюре с курицей

Томатный суп-пюре с курицей Tomato puree soup with chicken

Chicken meat is considered one of the most dietary, but at the same time it combines a large amount of proteins, microelements, for example, calcium, iron and phosphorus, as well as vitamins A, E and group B. Tomatoes are rich in vitamins C and K and potassium. In addition, tomatoes contain a large amount of the antioxidant lycopene, which reduces the risk of cardiovascular diseases. And yet, both of these wonderful products combine perfectly, as evidenced by this recipe.


Куриное мясо принято считать диетическим и при этом оно богато белками, микроэлементами — кальцием, железом и фосфором — а также витаминами А, Е и группы В. Помидоры же изобилуют витамином С и К, калием, а ещё в них содержится много антиоксиданта ликопина, который понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же эти два замечательных продукта великолепно дополняют друг друга, что подтверждает данный рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the chicken before cooking.
    Курицу промойте и просушите перед готовкой.
  2. Take the tomatoes and chop them coarsely.
    Возьмите помидоры и нарежьте их крупно.
  3. Cut the onion into strips - first divide the onion head into two halves, and then cut them lengthwise.
    Изрежьте лук на соломку — сначала головку лука разделите на две половины, а затем нарезайте их вдоль.
  4. Chop the garlic and basil into smaller pieces.
    Помельче покрошите чеснок и базилик.
  5. Add the tomatoes to a large saucepan, adding 1-1.5 cups of water. Let the water boil - then turn the heat down and simmer for 15 minutes.
    Добавьте помидоры во вместительную кастрюлю, долив туда же 1-1,5 стакана воды. Пусть вода закипит — после этого сделайте огонь потише и тушите все 15 минут.
  6. While the tomatoes are cooking, fry the chopped onion in olive oil until golden brown.
    Пока помидоры доходят до кондиции, пережарьте нарезанный соломкой лук на масле оливы до золотистого цвета.
  7. Place the fried onion, chopped garlic and basil in a saucepan with the tomatoes.
    В кастрюлю к томатам сложите поджаренный лучок, измельченные чеснок и базилик.
  8. Season with salt and pepper as you like, stir in the cream and heat through. You can remove the soup from the heat, cool slightly and puree in a blender. Ready!
    Посолите и поперчите как вам нравится, замешайте сливки, прогрейте. Можно убирать суп с огня, чуть-чуть остудить и покрошить блендером до вида пюре. Готово!
  9. Cut the chicken fillet into small cubes.
    Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
  10. Place the chopped chicken in a frying pan, pre-greased with olive oil, fry until golden, stirring occasionally. Do not add the chicken immediately, but before serving, portionwise onto each plate.
    Выложите порезанную курицу на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости, периодически перемешивая. Дабвляйте курицу не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.
  11. The soup is ready! It is best to bring it to the table as a first course. The highlight of tomato soup is that it is equally good either hot or cold.
    Суп готов! Нести на стол его лучше всего в качестве первого блюда. Изюминка томатного супа в том, что он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому