Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken in mayonnaise Курица в майонезе

Курица в майонезе Chicken in mayonnaise

A very simple, but tasty dish - chicken fillet baked in the oven with mayonnaise sauce. Goes great with fresh, stewed or baked vegetables, and will be delicious with any other side dish of your choice. Baking chicken in the oven is the easiest way to cook it. Quickly, without unnecessary movements and ingredients. You can safely replace mayonnaise with sour cream and add your favorite spices and herbs. Try it!


Очень простой, но в то же время вкусный вариант — куриное филе, запечённое в духовке под майонезным соусом. Хорошо идёт в сочетании со свежими, тушёными или запечёнными овощами; подходит любой другой гарнир на ваше усмотрение. Запекать курицу в духовке — самый лёгкий способ её приготовления: быстро, без лишних манипуляций и лишних ингредиентов. Майонез можно смело заменить сметаной и дополнить любимыми специями и зеленью. Пробуйте!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the chicken fillet well. Preheat the oven to 220 degrees.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте куриное филе. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
  2. Prepare the sauce. To do this, in a deep bowl, mix mayonnaise, chopped garlic, salt and your favorite spices to taste.
    Приготовьте соус. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, порубленный чеснок, соль и любимые специи по вкусу.
  3. Coat the chicken fillet generously with the resulting sauce and place it on the bottom of a convenient baking dish.
    Куриное филе обильно обмажьте получившимся соусом и выложите его на дно удобной для запекания формы.
  4. Send the chicken to bake in an oven preheated to 220 degrees for 30 minutes. Next, reduce the temperature to 200 degrees and bake for another 20 minutes until done. You can tell if the meat is done by cutting it down the middle with a knife. The juice should be clear - then the chicken can be removed and served.
    Отправьте курицу запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Далее убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут до готовности. Готовность мяса можно узнать, разрезав его ножом посередине. Сок должен быть прозрачным - тогда курицу можно вынимать и подавать к столу.
  5. Cut the finished chicken fillet into small slices, serve as a separate dish or in combination with your favorite side dish - rice, mashed potatoes, pasta or vegetables. Bon appetit!
    Готовое куриное филе разрежьте на небольшие ломтики, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром - рисом, картофельным пюре, пастой или овощами. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому