Если давно хотели приготовить наваристый и вместе с тем нежный суп-пюре, то перед вами идеальный вариант — пюре-суп с шампиньонами и курицей. Жаренная до сочности курица станет ключевым ингредиентом среди классического набора овощей для первых блюд — картофеля, моркови и лука. Овощи содержат сложные полезные углеводы, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины. Шампиньоны же богаты белком, что делает суп ещё более сытным.
-
Wash the chicken and vegetables thoroughly, remove and measure the remaining ingredients.
Тщательно вымойте курицу и овощи, достаньте и отмерьте остальные продукты.
-
Cut the potatoes into medium sized pieces.
Порежьте картофель на кусочки среднего размера.
-
Chop the onion into strips.
Репчатый лук порубите соломкой.
-
Cut fresh carrots into round pieces, large.
Свежую морковь разрежьте на кусочки круглой формы, крупно.
-
Cut the mushrooms into thin slices.
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
-
Grind the cheese using a coarse grater.
Перетрите сыр с помощью крупной терки.
-
Cut the chicken fillet into arbitrary, not very large pieces.
Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски.
-
Place the chopped vegetables and garlic in a cooking pot, pour water into it and leave on the fire until it boils.
Измельченные овощи и чеснок выложите в кастрюлю для варки, налейте туда воды и оставьте на огне до закипания.
-
Take a frying pan, grease it with vegetable oil and fry the breast fillet in it, turning occasionally, until cooked.
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.
-
Remove the fried chicken from the pan and place the champignons on it, fry, stirring occasionally, until golden.
Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее шампиньоны, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.
-
Add the fried mushrooms to the pan with the vegetables and continue to simmer the soup over medium heat.
Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные шампиньоны и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего.
-
Add grated cheese and cream to the soup, salt and ground pepper to taste, stir, heat and remove from heat.
Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
-
Cool the soup slightly and puree using a blender until smooth. Add cooked chicken fillet. The soup is ready!
Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!
-
To decorate the dish before serving, you can add any fresh herbs to your taste, fried croutons or a few fried champignons. The most delicate creamy soup with chicken and champignons is ready!
Для украшения блюда перед подачей можно добавить в порции любую свежую зелень по вкусу, жаренные гренки или несколько обжаренных шампиньонов. Нежнейший сливочный суп с курицей и шампиньонами готов!