Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey with broccoli and bell pepper Индейка с брокколи и болгарским перцем

Индейка с брокколи и болгарским перцем Turkey with broccoli and bell pepper

Turkey with vegetables is a simple and tasty dish that is perfect for lunch or dinner. The marinade of soy sauce and garlic gives the turkey a spicy flavor and adds an Asian flavor to the dish. All products in the recipe are dietary, so turkey will appeal to both gourmets and those who watch their diet.


Индейка с овощами — это несложное и аппетитное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Маринад на основе соевого соуса и чеснока придает мясу пикантный вкус и легкий азиатский акцент. В рецепте используются легкие, полезные продукты, поэтому он понравится и гурманам, и тем, кто придерживается здорового рациона.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots, onions, bell peppers, celery and garlic. Rinse turkey fillet and pat dry with paper towel.
    Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Cut the turkey fillet into large pieces and place them in a deep bowl.
    Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску.
  3. Cut 2 cloves of garlic into thin slices.
    Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки.
  4. Now you need to marinate the turkey fillet. Add garlic, spices, soy sauce and oil to a bowl. Stir, cover with film or a plate and set aside to marinate for 20 minutes.
    Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться минут на 20.
  5. Cut the carrots into strips.
    Морковь порежьте соломкой.
  6. Cut the onion into small cubes. Chop the remaining garlic.
    Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите.
  7. Cut the celery into small pieces.
    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  8. Cut the bell pepper into strips.
    Болгарский перец порежьте соломкой.
  9. Now blanch the broccoli. To do this, wait until the water boils and throw the broccoli into the pan. When the water returns to a boil, cook for another 1 minute.
    Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите еще 1 минуту.
  10. Drain the broccoli in a colander and place it in ice water.
    Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.
  11. Heat a frying pan and fry the marinated turkey in vegetable oil for about 5 minutes until golden brown. Turn down the heat a little.
    Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Убавьте немного огонь.
  12. Add onion and garlic. Stir and fry for 3 minutes.
    Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
  13. Add celery and carrots. Stir and cook for another 3 minutes.
    Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
  14. Add bell pepper. Cook for another 5 minutes until the vegetables are done.
    Добавьте болгарский перец. Готовьте еще 5 минут до готовности овощей.
  15. Combine cooked turkey and vegetables with broccoli. Ready. Bon appetit.
    Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита.
  16. Serve the dish sprinkled with chopped herbs.
    Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому