Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hake in mayonnaise-garlic sauce Хек в майонезно-чесночном соусе

Хек в майонезно-чесночном соусе Hake in mayonnaise-garlic sauce

This juicy and spicy dish came to us from sunny Spain and the shores of the Mediterranean Sea. Despite such a long distance, a trip to the store will provide you with all the foreign ingredients. Hake is a fish of the cod family. It contains a huge amount of protein, as well as polyunsaturated fatty acids. Hake, like cod itself, is useful for gaining muscle mass. Garlic and coriander will add spiciness and a special bright taste, and the mayonnaise-based sauce itself will make the fish more juicy and tender.


Это сочное и острое блюдо родом из солнечной Испании и прибрежной зоны Средиземного моря. Несмотря на значительную удалённость, поход в магазин позволит приобрести все нужные иностранные ингредиенты. Хек — рыба из семейства тресковых. В нём немало белка и полиненасыщенных жирных кислот. Хек, как и сама треска, полезен при наборе мышечной массы. Чеснок и кориандр придают остроту и яркий особый вкус, а соус на основе майонеза делает рыбу более сочной и нежной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Peel and chop the garlic. Rinse the fish.
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите и измельчите чеснок. Промойте рыбу.
  2. Cut the hake carcass lengthwise, then remove the backbone and rib bones. Next, cut it into 3 parts. Add salt and pepper to taste.
    Разрежьте тушку хека вдоль, затем удалите хребет и реберные кости. Далее разрежьте ее на 3 части. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Cut the lime into slices, finely chop the dill.
    Лайм нарежьте кружочками, порубите мелко укроп.
  4. Take a sauce bowl. Put mayonnaise and dill in it, add garlic and stir until smooth.
    Возьмите миску для соуса. Положите в нее майонез и укроп, добавьте чеснок и перемешайте до однородности.
  5. In a hot frying pan with oil, fry the hake fillet on both sides until golden brown, about 3-4 minutes per side.
    На раскаленной сковороде с маслом обжарьте филе хека с обеих сторон до золотистости, около 3-4 минут на каждую сторону.
  6. Add mayonnaise-garlic sauce and oil to the pan, heat for 3 minutes and remove from heat. The fish is ready!
    Добавьте в сковороду майонезно-чесночный соус и масло, прогрейте в течение 3 минут и снимите с огня. Рыба готова!
  7. Place one serving on a nice deep plate. Cut a wedge of fresh lime and garnish the dish. But you can eat it and feel the bright notes of citrus, which further reveal the taste of the dish! Bon appetit!
    Выложите одну порцию на красивую глубокую тарелку. Отрежьте дольку свежего лайма и украсьте ей блюдо. А ведь ее можно будет съесть и почувствовать яркие нотки цитруса, которые еще больше раскрывают вкус блюда! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому