Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek salad with sirtaki Греческий салат с сиртаки

Греческий салат с сиртаки Greek salad with sirtaki

A light vegetable salad with an interesting combination of cream cheese and spicy dressing has long gained popularity at the holiday table and in the everyday diet. Easy to prepare, it is truly a storehouse of vitamins. If you prepare the salad according to the traditional Greek recipe, you will spend no more than 5 minutes, since the Greeks preferred large pieces of vegetables and did not mix the salad before serving.


Этот легкий овощной салат с необычным союзом сливочного сыра и пряной заправки давно стал любимцем праздничного стола и повседневного рациона. Прост в приготовлении и по-настоящему кладезь витаминов. По традиционному греческому рецепту на приготовление уйдёт не более 5 минут: греки предпочитали крупные куски овощей и не перемешивали салат перед подачей.


Steps / Шаги:

  1. Wash all the vegetables and prepare the rest of the food on the table for your convenience.
    Помойте все овощи и подготовьте остальные продукты на столе, для вашего удобства.
  2. Cut the cucumbers into arbitrary pieces, do not chop them.
    Огурцы порежьте на произвольные куски, не мельчите.
  3. Cut the tomatoes into pieces of any size.
    Порежьте помидоры на куски произвольного размера.
  4. Cut the onion into half rings.
    Лук нарежьте полукольцами.
  5. In a deep bowl, mix the chopped vegetables, add whole or halved olives, and stir.
    В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте оливки целиковыми или порезанными пополам, перемешайте.
  6. Add olive oil, salt and pepper to taste, stir.
    Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Place the salad on a plate in portions, add pieces of sirtaki cheese, season with freshly ground pepper and serve.
    Выложите салат на тарелку порционно, добавьте куски сыра сиртаки, приправьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
  8. Serving the dish can be completed with a mixture of Provencal herbs and a couple of drops of pomegranate sauce for piquancy.
    Сервировку блюда можно завершить смесью прованских трав и парами капель гранатового соуса, для пикантности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому