Wash the avocado and remove the mica from the crab sticks. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation. Prepare a mat for rolling the rolls.
Помойте авокадо, очистите от слюды крабовые палочки. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Подготовьте циновку для скручивания роллов.
Rinse the rice under running water two to three times until the water runs clear. Boil the rice according to the cooking method indicated on the package.
Промойте рис под проточной водой два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис исходя из способа приготовления, указанного на упаковке.
Cut the avocado into sticks.
Порежьте авокадо на брусочки.
Lay out the mat so that it curls up. Place a sheet of nori on the mat with the short side facing you. Stepping back about 10 centimeters from the bottom of the nori sheet, begin laying out the rice, lightly stamping it with your fingers.
Расстелите циновку так, чтобы она закручивалась наверх. На циновку положите лист нори короткой стороной к себе. Отступив от низа листа нори около 10 сантиметров, начинайте выкладывать рис, слегка притоптывая его пальцами.
Turn the nori sheet over with the clean side facing up. So that the rice is on the surface of the mat.
Лист нори переверните чистой стороной кверху. Так, чтобы рис оказался на поверхности циновки.
Place cucumber, cream cheese and crab sticks on a sheet of nori along the short edge.
На лист нори, вдоль короткого края, выложите огурец, сливочный сыр и крабовые палочки.
Using a mat, carefully begin rolling the filling into the nori. Continue rolling, pressing the rice to form a square roll.
Аккуратно, с помощью циновки, начинайте закручивать начинку в нори. Продолжайте закручивать, прессуя рис и формируя квадратный брусок ролла.
Trim off any uneven edges of the roll. If desired, decorate the roll with sesame seeds. Using a knife soaked in water, cut the roll into portions. The dish is ready to eat!
Срежьте неровные края ролла. По желанию украсьте ролл кунжутом. Нарежьте ролл с помощью смоченного в воде ножа на порционные кусочки. Блюдо готово к употреблению!
To serve, you can use a wooden board, and to enhance the taste, serve with wasabi, soy sauce and ginger. Traditionally, rolls are eaten using wooden or metal sticks. Bon appetit!
Для подачи можно использовать деревянную доску, а для усиления вкусовых качеств подавать с васаби, соевым соусом и имбирем. Традиционно роллы едят с помощью деревянных или металлических палочек. Приятного аппетита!