Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mother-in-law's tongue made from eggplant for the winter Тещин язык из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму Mother-in-law's tongue made from eggplant for the winter

Winter snack “Mother-in-law’s tongue” is eggplant in a piquant, spicy tomato sauce. The name of the snack comes precisely from the spiciness of the dish - an allegory to the sharpness of the tongue of an arrogant mother-in-law. The dish not only has an interesting name, but also a combination of flavors and vegetables. In a word, it is better to try once than to write seven times.


Закуска на зиму «Тещин язык» — баклажаны в остро-пряном томатном соусе. Название блюда отсылает к его остроте — своеобразная аллегория на язык заносчивой тёщи. У блюда не только необычное название, но и удачное сочетание вкусов и овощей. Проще говоря, лучше один раз попробовать, чем семь раз писать.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse tomatoes, eggplant, peppers and chili well under running water and dry. Peel the garlic.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Cut the eggplants into slices.
    Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Cut the bell pepper into large pieces as desired, finely chop the chili pepper.
    Болгарский перец нарежьте прозвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили.
  5. Cut the tomatoes crosswise at the tail, place them in a deep container and pour boiling water over them for 3-5 minutes.
    Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрес, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3-5 минут.
  6. Drain the boiling water from the bowl with the tomatoes and remove the skin from them.
    Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них пожицу.
  7. Place the eggplant slices in a deep container, sprinkle with salt and leave for 5-7 minutes.
    Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.
  8. Place peeled tomatoes, bell peppers, garlic and chili peppers in a chopper bowl and process until smooth.
    Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности.
  9. Transfer the resulting mass to a saucepan and place on fire. Bring to a boil, add salt and pepper to taste, cook, stirring, for 5-7 minutes.
    Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5-7 минут.
  10. Place the salted eggplant slices in a saucepan, stir and simmer in the sauce for 15 minutes. A couple of minutes before the end of cooking, pour vinegar into the saucepan.
    В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут. За пару минут до окончания готовки влейте в сотейник уксус.
  11. Place the finished snack in a sterilized jar, screw on the lid, turn it over and cover with a warm blanket. When the salad has cooled, move it to a cool, dark place for storage.
    Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому