Prepare all the necessary ingredients. Rinse the tomatoes well under running water and dry.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и обсушите.
Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Cut the eggplant into large cubes.
Баклажан нарежьте крупным кубиком.
Cut the pepper into cubes approximately the same size as the eggplant.
Перец нарежьте кубиками примерно такого же размера как и баклажан.
Cut the tomatoes into cubes.
Помидоры нарежьте кубиком.
Cut the onion into half rings
Лук нарежьте полукольцами
Finely chop the chili pepper, dill and garlic.
Мелко порубите перец чили, укроп и чеснок.
Place the chopped eggplant in a deep container, add salt and vinegar, vegetable oil to taste and sparkling water, leave to marinate for 10 minutes
Нарезанный баклажан выложите в глубокую емкость, посолите и вылейте уксус, растительное масло по вкусу и газированную воду, оставьте мариноваться на 10 минут
Meanwhile, pour a little vegetable oil into a saucepan, heat it and add the onions and tomatoes. Simmer, stirring.
Тем временем в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук с помидорами. Тушите, помешивая.
Add chopped bell pepper, eggplant and chopped garlic to the saucepan. Stir and continue simmering.
Добавьте в сотейник порезанный болгарский перец , баклажан и порубленный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить.
When the vegetables are ready and soft, add salt and pepper to taste.
Когда овощи будут готовыми и мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
Add peppercorns, bay leaf, dill, stir and remove from heat. Pour the salad into a sterilized 0.95 liter jar, roll up the lid, turn it over and cover with a warm blanket. When the salad has cooled, move it to a cool, dark place for storage.
Добавьте перец горошком, лавровый лист, укроп, перемешайте и снимите с огня. Перелейте салат в стерилизованную банку объемом 0,95 литра, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.