Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cold pickling of tomatoes Засолка помидоров холодным способом

Засолка помидоров холодным способом Cold pickling of tomatoes

Cold salted tomatoes are not only simple and tasty, but also healthy. This method allows you to preserve all the beneficial properties of vegetables and gives a dose of vitamins in the winter, when our body needs them so much. You can add absolutely any spices and herbs, aromatic leaves and even spices to the marinade. Try it, experiment!


Солёные помидоры холодным способом — не только простой и вкусный способ заготовки, но и полезный. Этот метод сохраняет все питательные свойства овощей и снабжает организм витаминами в зимнее время, когда они особенно необходимы. В маринад можно добавлять любые специи и зелень, ароматные листья и даже пряности. Пробуйте и экспериментируйте!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse tomatoes, dill and chili well under running water and dry.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, укроп и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Place dill, garlic and chili in the chopper bowl and chop.
    В чашу измельчителя выложите укроп, чеснок и чили, измельчите.
  4. Place the resulting dry mixture on the bottom of a sterilized jar. Place tomatoes on top.
    Полученную сухую смесь переложите на дно стерилизованной банки. Поверх уложите помидоры.
  5. Pour about 0.5 liters of water into a saucepan, add salt, vinegar, allspice and bay leaves. Bring to a boil.
    В сотейник налейте около 0,5 литра воды, добавьте соль, уксус, душистый перец и лавровые листья. Доведите до кипения.
  6. Let the marinade cool and pour it into a jar of tomatoes. Roll up with sterilized crust and store in a cool, dark place. After a week, you can start using the twist.
    Дайте остыть маринаду и заливайте его в банку с помидорами. Закатайте стирилизованной крушкой и уберите храниться в темное прохладное место. Через неделю можно начинать употреблять закрутку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому