Prepare and place all the necessary components on the work surface. Wash the cucumbers thoroughly to remove dirt under running water, dry and cut off the ends of both sides. To make the cucumbers crispier, it is better to keep them in very cold water for 2-3 hours or even leave them to soak in it overnight.
Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные компоненты. Огурчики хорошенько вымойте от загрязнений под струей воды, высушите и срежьте концы собеих сторон. Чтобы огурцы получились более хрустящими, лучше подержать их в очень холодной воде 2-3 часа или даже оставить отмокать в ней на ночь.
Sterilize glass jars for preparations and boil the lids. Jars can be sterilized in any available way - using steam, in the microwave or oven for 15 minutes.
Стеклянные банки для заготовок простерилизуйте, крышки прокипятите. Банки можно стерилизовать любым доступным способом — с помощью пара, в микроволновке или духовке в течение 15 минут.
Pack the cucumbers tightly into a 0.95 liter jar with as little space between them as possible. Add chopped garlic, bay leaf, cloves, allspice and dill.
Плотно уложите огурцы в банку объемом 0,95 литра так, чтобы между ними было как можно меньше пространства. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и укроп.
Pour about 0.5 liters of water into a saucepan, add sugar and salt. Stir regularly until the water boils.
В сотейник влейте примерно 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль. Регулярно размешивайте, пока вода не закипит.
Pour the boiled marinade over the cucumbers and screw on the sterilized lid. Cool at room temperature and store in a cool, dark place. The snack is ready to eat!
Залейте огурцы кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!