Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
If you prepare the dough with dry or pressed yeast, then activate it in warm water or milk with sugar for 10-15 minutes in advance.
Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-15 мин.
Sift the wheat flour into a bowl, add instant yeast and mix well.
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.
Make a well in the flour and add milk, water, mayonnaise, sugar and salt. Start kneading gently, knead for at least 15 minutes.
Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 минут.
Leave the dough for 90 minutes in a warm place. Cover it with a towel or use cling film, this way you can avoid weathering and crust formation. You will see how the dough will double in size during this time - this means the dough is ready. You can start preparing the lightest and most tender pies and buns. Bon appetit!
Оставьте тесто на 90 минут в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза - это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек. Приятного аппетита!