Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mayonnaise dough Тесто на майонезе

Тесто на майонезе Mayonnaise dough

An easy dough recipe, with a minimum amount of ingredients, it will definitely suit you if you are not a fan of “store-bought dough”. Light and airy, it is great for making pizza, pies and buns. All products made from this dough are fluffy and do not go stale for a long time.


Простой рецепт теста с минимальным набором ингредиентов точно подойдёт тем, кто не любит покупной вариант. Лёгкое и воздушное, оно отлично подходит для пиццы, пирожков и булочек. Выпеченные из такого теста изделия получаются пышными и сохраняют мягкость надолго.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. If you prepare the dough with dry or pressed yeast, then activate it in warm water or milk with sugar for 10-15 minutes in advance.
    Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-15 мин.
  3. Sift the wheat flour into a bowl, add instant yeast and mix well.
    Просейте в миску пшеничную муку, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте.
  4. Make a well in the flour and add milk, water, mayonnaise, sugar and salt. Start kneading gently, knead for at least 15 minutes.
    Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 минут.
  5. Leave the dough for 90 minutes in a warm place. Cover it with a towel or use cling film, this way you can avoid weathering and crust formation. You will see how the dough will double in size during this time - this means the dough is ready. You can start preparing the lightest and most tender pies and buns. Bon appetit!
    Оставьте тесто на 90 минут в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза - это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому